Существует мнение, что польза яиц зависит от яркости желтка. Доверять ли этому суждению? Рассказала диетолог Тамара Прунцева

Куриные яйца считаются одним из наиболее полезных продуктов. В них содержится много белков, витаминов и незаменимых для организма минералов. При этом во время выбора люди часто совершают одну и ту же ошибку. Многие проводят связь между уровнем пользы продукта с цветом желтка. Врач-диетолог Тамара Прунцева во время беседы с журналистами посоветовала отказаться от такой практики в принципе.

Полезные свойства

Существует мнение, что польза яиц зависит от яркости желтка. Доверять ли этому суждению? Рассказала диетолог Тамара Прунцева

Доктор отметила обилие различных полезных соединений, входящих в биохимический состав куриных яиц. При этом врач указывает и на почти идеальный баланс. В этих продуктах питания есть витамины B9, D, A, E. Куриные яйца содержат селен, фосфор, цинк, железо. В состав желтка входит холин. Указанное вещество регулирует количество холестерина в крови. Регулярное употребление яиц позволяет снизить содержание липидов низкой плотности в крови. В результате чего уменьшается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В курином желтке также находятся антиоксиданты. Именно каротиноиды придают ему характерный цвет.

Вердикт

Существует мнение, что польза яиц зависит от яркости желтка. Доверять ли этому суждению? Рассказала диетолог Тамара Прунцева

Во время беседы с работниками прессы женщина отметила наличие распространенного мнения о повышенной пользе яиц, имеющих оранжевый желток. Такую точку зрения Тамара Прунцева считает обычным заблуждением. Внешний вид желтка определяется исключительно составом корма куриц.

Врач сообщила работникам прессы, что базовыми продуктами являются кукуруза и пшеница. Часто в составе корма используют различные добавки, позволяющие ему быстрее усваиваться.

Каротин входит в биохимический состав кукурузы. Увеличение количества этого продукта в кормовой базе провоцирует изменение цвета желтка до более яркого.

Врач также советует не обращать внимания и на цвет скорлупы. Никакой связи между пользой продукта с оттенком оболочки не существует. Цвет скорлупы также не влияет и на качество самих яиц.

Женщина посоветовала людям приобретать куриные яйца исключительно в магазинах. Продукт проходит предварительную сертификацию и различные иные проверки. Это исключает риски попадания на стол некачественной пищи. От приобретения яиц на улице у �непонятных� продавцов лучше отказаться. Лишний раз рисковать здоровьем точно не следует, согласитесь?

Вместо итогов

Существует мнение, что польза яиц зависит от яркости желтка. Доверять ли этому суждению? Рассказала диетолог Тамара Прунцева

Качество питания — важная составляющая активной и продолжительной жизни. Указанный совет диетолога поможет многим людям избавиться от массы досужих домыслов. Выбор продуктов станет несколько проще.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.