При достижении определенного возраста у людей чаще начинают проявляться различные недуги. Поэтому крайне важно следить за своим питанием, дабы не усугубить ситуацию. В данной статье будут представлены рекомендации гастроэнтеролога Юлии Коковиной по поводу того, какие полезны продукты для женщин старше 40 лет.
Рыба
С возрастом требуется больше витамина D. Его источником является жирная рыба. Но с осторожностью ее стоит употреблять тем, у кого есть проблемы с печенью и поджелудочной железой. Больше всего содержится данного витамина в соме, тунце, макрели, лососе и консервированных сардинах.
Бобовые
Бобовые помогают снизить холестерин в крови и уровень сахара. Также эти продукты помогают нормализации обмена веществ. Людям с проблемами ЖКТ следует употреблять бобовые с осторожностью.
Помидоры
В них содержится большое количество антиоксидантов. Поэтому они помогают сохранить эластичность и свежесть кожи.
Кефир и сыворотка
В этих кисломолочных продуктах содержатся пробиотики, которые поддерживают миклофлору в кишечнике.
Грибы
В них много клетчатки, которая важна для правильной работы кишечника.
Также полезных такие продукты, как:
-
свекла;
-
авокадо;
-
семечки подсолнечника;
-
чернослив;
-
зелень.
Мясо
После 40 стоит сократить потребление красного мяса, в частности свинины и говядины. Лучше перейти на белое мясо и рыбу. Также стоит употреблять яйца.