Свинина вплоть до исключения: советы по здоровому питанию женщинам после 40

При достижении определенного возраста у людей чаще начинают проявляться различные недуги. Поэтому крайне важно следить за своим питанием, дабы не усугубить ситуацию. В данной статье будут представлены рекомендации гастроэнтеролога Юлии Коковиной по поводу того, какие полезны продукты для женщин старше 40 лет.

Свинина вплоть до исключения: советы по здоровому питанию женщинам после 40

Рыба

С возрастом требуется больше витамина D. Его источником является жирная рыба. Но с осторожностью ее стоит употреблять тем, у кого есть проблемы с печенью и поджелудочной железой. Больше всего содержится данного витамина в соме, тунце, макрели, лососе и консервированных сардинах.

Бобовые

Бобовые помогают снизить холестерин в крови и уровень сахара. Также эти продукты помогают нормализации обмена веществ. Людям с проблемами ЖКТ следует употреблять бобовые с осторожностью.

Помидоры

Свинина вплоть до исключения: советы по здоровому питанию женщинам после 40

В них содержится большое количество антиоксидантов. Поэтому они помогают сохранить эластичность и свежесть кожи.

Кефир и сыворотка

В этих кисломолочных продуктах содержатся пробиотики, которые поддерживают миклофлору в кишечнике.

Грибы

В них много клетчатки, которая важна для правильной работы кишечника.

Также полезных такие продукты, как:

  • свекла;

  • авокадо;

  • семечки подсолнечника;

  • чернослив;

  • зелень.

Свинина вплоть до исключения: советы по здоровому питанию женщинам после 40

Мясо

После 40 стоит сократить потребление красного мяса, в частности свинины и говядины. Лучше перейти на белое мясо и рыбу. Также стоит употреблять яйца.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.