Свежая, но не всегда безопасная: в Роспотребнадзоре предупредили об опасности зелени с полок магазинов

Свежая зелень считается эталоном здоровой пищи. В укропе, петрушке и других продуктах питания такого типа содержится масса полезных микроэлементов и витаминов. Включение свежей зелени в меню на постоянной основе поможет предупредить риски возникновения авитаминоза и других проблем, связанных с этим явлением. Однако представители Роспотребнадзора предупредили, что такая зелень может нанести и некоторый вред здоровью. Информацией об этом с журналистами поделилась Надежда Раева.

Мнение

Свежая, но не всегда безопасная: в Роспотребнадзоре предупредили об опасности зелени с полок магазинов

Начальник отдела по гигиене питания во время беседы с журналистами отметила, что проблемой может стать появление в зелени различных паразитов и несоответствие продуктов установленным санитарно-химическим показателям.

Свежая, но не всегда безопасная: в Роспотребнадзоре предупредили об опасности зелени с полок магазинов

Эксперт подчеркнула, что ранее 1,1 % зелени не соответствовало показателям по содержанию нитратов. Около 0,3 % образцов содержали яйца паразитов.

Свежая, но не всегда безопасная: в Роспотребнадзоре предупредили об опасности зелени с полок магазинов

Представители Роспотребнадзора советуют правильно обрабатывать зелень. Прежде всего, продукты необходимо тщательно промыть под проточной водой. Если еда дается детям, то ее лучше обдать кипятком.

Вместо итогов

Качественное питание — основа длительной и здоровой жизни. Однако угроза может исходить и из вполне безопасных продуктов. Собственную бдительность ослаблять точно не стоит.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.