Рецепт, который мы собираемся вам сегодня предложить, является достаточно диетическим и безумно вкусным, ведь это солянка из свежей капусты. Но не стоит сразу думать о сборном рецепте, куда входят различные виды мяса, много овощей и жира. Наш вариант включает в себя лишь один вид мяса, несколько видов овощей и получается не слишком жирным.
Многие хозяйки часто задаются вопросом о том, что приготовить из свежей капусты, ведь ее употребление очень полезно для здоровья из-за огромного количества витаминов и питательных веществ. Однако употреблять капусту в салате не слишком вкусно, так как она получается достаточно сухой, поэтому большинство хозяек выбирают рецепт борща и именно туда кладут капусту. Чтобы разнообразить ваш рацион, а также сделать его более здоровым и вкусным, мы расскажем вам о том, как приготовить солянку из свежей капусты. Поскольку в солянке должно присутствовать какое-либо мясо, то можно порекомендовать несколько вариантов. Первый из них – это солянка с говядиной, колбасой и сосисками. Благодаря копченому запаху колбасы она приобретает чудесный аромат и прекрасный вкус. Но такое количество мясных изделий понравится не каждому, особенно если человек вообще не слишком любит мясо. Специально для этого случая рассказываем второй рецепт приготовления – только со свининой. Если взять постное мясо, солянка из свежей капусты получается нежной и приятной на вкус.
Что же нам понадобится для приготовления нашей солянки? Возьмем следующие ингредиенты: килограмм свинины, килограмм белокочанной капусты, один помидор, одну морковь, две столовые ложки томатной пасты, два зубчика чеснока, две луковицы среднего размера (либо одну большую), стакан воды, растительное масло и специи. Не стоит добавлять в блюдо воду — солянка из свежей капусты может готовиться на мясном бульоне. Предпочтительнее, чтобы он был свежим, только что сваренным.
Процесс создания
Итак, все ингредиенты готовы, и можно приступать к процессу приготовления солянки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В казане или в сотейнике разогреваем растительное масло и кладем мясо. Следует накрыть посуду крышкой, чтобы оно быстрее подрумянилось и из него вышел лишний сок. Пока наше мясо жарится, нарезаем луковицу и морковь соломкой (или тоже небольшими кусочками) и обжариваем на сковороде. Пока овощи и мясо тушатся, нарезаем соломкой нашу белокочанную капусту. Необходимо порезать ее очень тонко, чтобы она не забивала вкус блюда. Нарезанную капусту тоже добавляем к овощам и мясу. На этом этапе, чтобы наша солянка из свежей капусты приобрела острый вкус и впитала в себя специи, солим и перчим ее. Также можно добавить несколько лавровых листиков для запаха и давленый чеснок.
Последний этап
Когда все овощи будут наполовину готовы, нарезаем помидор и добавляем его ко всем ингредиентам вместе с томатной пастой. Если получившаяся масса вышла очень густой, добавляем небольшое количество мясного бульона. Готовим на слабом огне примерно час. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем небольшим количеством нарезанной зелени.