Креветки относятся к такому отряду, как десятиногие ракообразные. По длине они различны. Они могут достигать как 1-3, так и 30 см. В качестве пищи обычно употребляются креветки маленьких размеров. Каждая хозяйка готовит их по-разному. Самым сложным в приготовлении этих морепродуктов является момент, который касается того, сколько времени варить креветки. От этого зависит вкус блюда.
Вопрос о том, сколько времени варить креветки, является очень важным из-за того, что во время приготовления можно потерять некоторые питательные вещества. Данные морепродукты богаты протеином и кальцием. Помимо этого в них содержатся минеральные соли, нежирные кислоты, цинк и калий. Креветки являются малокалорийными и диетическими. В них содержится полиненасыщенная жирная кислота, носящая название Омега-3. Следует отметить, что очень маленькое количество продуктов может этим похвастаться. Чтобы сохранить все питательные вещества, важно точно знать, сколько времени варить креветки.
Эти морепроодукты полезны тем людям, которые страдают астмой, ревматическим артритом, воспалением легких и др. Сколько надо варить креветки, знают немногие из них. Стоит отметить, что именно для этих людей данный вопрос имеет особенную важность. Правильно сваренные морепродукты помогают больным идти на поправку.
Обычно креветки готовят вот так: опускают их в воду (кипящую) и солят по вкусу. Некоторые добавляют в кастрюлю лавровый лист. Тем, кто задается вопросом о том, сколько времени нужно варить креветки, можно сказать, что эти деликатесы необходимо готовить в течение 10 минут. Следует отметить, что данные продукты обладают прекрасным свойством. Оно заключается в том, что креветки очень сложно испортить во время варки. Единственное, что может быть, это то, что данные морепродукты могут стать резиновыми. Чтобы этого не произошло, нужно точно знать, сколько времени нужно варить креветки.
Рецепты их приготовления могут быть разнообразными. Некоторые люди добавляют в кастрюлю дольку лимона, укроп, гвоздику, душистый или черный перец, тмин, томатную пасту и др. Тем, кого волнует вопрос о том, сколько времени варить креветки, можно сказать, что в кипящей воде они должны находиться совсем не долго (от 5 до 10 — но не более — минут). После отключения газовой плиты их не нужно сразу вынимать из кастрюли.
Креветки являются такими продуктами, которые хорошо готовят даже молодые хозяйки. Для того, чтобы они получились наиболее вкусными, необходимо приложить немного усилий. Когда креветки кладут в кипящую воду, она перестает бурлить. После того, как вода станет кипеть вместе с ними, их не нужно сразу же вынимать из кастрюли. В этом случае следует оставить морепродукты в посуде приблизительно на 8-10 минут для того, чтобы они еще поварились в так называемом бульоне.
Чтобы сделать свой ужин или обед изысканным, можно приготовить к креветкам вкусный соус. Для его приготовления понадобятся: чеснок (один зубчик), оливковое масло (одна столовая ложка), красный перец острый (одна штука), лимон (одна штука). Первое, что нужно сделать, это очистить чеснок и раздавить его с помощью специального кухонного прибора. Острый перчик необходимо мелко нарезать и обжарить, используя оливковое масло. К этой смеси в сковороду следует вылить лимонный сок. Также можно добавить специи (на усмотрение хозяйки). Готовым соусом необходимо полить отваренные креветки.
Следует сказать несколько слов о том, как покупать эти морепродукты в магазине. Продают как неочищенные, так и уже разделанные креветки. Известно, что на три килограмма первых приходится всего один второй. Поэтому выгоднее приобретать очищенные морепродукты. Это удобно еще и тем, что хозяйке не придется тратить время на разделывание креветок перед приготовлением.