Несмотря на то что фаршированный перец является национальным блюдом румынской и молдавской кухни, широкую популярность он приобрел и у нас в России. Ведь это угощение хорошо подходит как для праздничного стола, так и для обычного обеда на каждый день. Все зависит от того, чем вы его будете фаршировать и какой соус при приготовлении использовать. Вариантов очень много. Каждую хозяйку, решившую порадовать своих родных и близких этим замечательным блюдом, начинает волновать вопрос о том, сколько варить перец фаршированный. Именно об этом мы сейчас с вами и поговорим.
Сколько варить перец фаршированный?
Как правило, данное блюдо в основном готовят в летний или осенний период. Ведь в это время перец стоит недорого, да и попадает к нам на стол, как говорится, прямо с грядки, т. е. совсем свежим. Варится он довольно быстро, в течение 30 минут. Отсчет времени необходимо начинать с момента закипания блюда. Это все касается свежих перцев. А что если вы используете в приготовлении замороженный продукт? Сколько варить перец фаршированный, который только что достали из морозилки? Готовиться он будет в течение 45-50 минут. Имейте в виду, размораживать его ни в коем случае не надо, иначе он может превратиться в кашицу. Поэтому, прежде чем достать перец из холодильника, заранее приготовьте начинку. Таким образом, пока вы будете фаршировать его, он не успеет потерять форму. А это значит, что он порадует ваших близких не только своим вкусом, но и аппетитным видом. Ну вот, теперь вы знаете, сколько минут варить фаршированный перец свежий и замороженный. Ну и напоследок, давайте рассмотрим простой рецепт приготовления этого распространенного блюда.
Перец, фаршированный мясом и рисом
Для приготовления нам потребуются:
- перец болгарский;
- фарш (свиной, говяжий или куриный);
- рис;
- лук, морковь;
- соль, перец, лавровый лист;
- масло растительное;
- томатная паста (по желанию).
Первым делом нужно будет приготовить начинку. Для этого на одной сковороде обжариваем фарш на растительном масле, а на другой пассеруем нашинкованные лук и морковь. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Рис для начинки тоже необходимо подготовить заранее. Для этого моем его под проточной водой и бросаем в кипящую подсоленную воду. Доводим рис до полуготовности, выкладываем на дуршлаг и промываем кипятком. Затем отправляем его в сковороду с уже почти готовой мясной начинкой и обжариваем еще в течение трех минут.
Болгарский перец моем, срезаем с него верхушку и аккуратно вычищаем семена. Теперь можно перейти и к самому процессу фаршировки. Заполняем подготовленные перцы мясной начинкой, и укладываем в кастрюлю так, чтобы они все стояли открытой частью вверх. Заливаем горячей водой, предварительно добавив туда немного томатной пасты. Доводим до кипения, убавляем огонь и прикрываем крышкой. А сколько нужно варить фаршированный перец, вы уже знаете — на это потребуется 30 минут. Приятного аппетита!
Надеюсь, эта статья была полезна для вас, и теперь вы больше не зададитесь вопросом о том, сколько варить перец фаршированный.