Кукуруза и ее производные – ценнейший овощ, богатый витаминами В, К, D, С. Также кукуруза содержит небольшое количество крахмала, но в сахарной кукурузе его нет. Этот продукт очень полезен в питании, особенно диетическом. Хотя многие доктора советуют употреблять сладкую кукурузу только до двенадцати часов дня.
Сколько варить кукурузу. Основной рецепт
Перед варкой с кукурузных початков необходимо убрать все листья. Затем их промывают от загрязнений и укладывают на дно большой кастрюли рядами. Иногда на дно кастрюли кладут немного кукурузных листьев, тогда у готового продукта остается натуральный приятный запах. Если початки большого размера, их можно разрезать или разломить пополам. Наливаем воды такое количество, чтобы полностью покрыть кукурузу. Закрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Крышка должна быть с дырочкой (для того, чтобы пар выходил) или ее придется немного сдвинуть. После закипания немного сбавляем огонь и варим кукурузу до готовности. Сколько варить кукурузу? Обычно на это уходит до полутора часов. Если во время варки воды становится меньше, то ее можно периодически доливать, важно чтобы початки все время были покрыты водой полностью, иначе они не проварятся. Степень готовности определяется на вкус, необходимо оторвать пару зернышек и попробовать, если они мягкие, то кукуруза сварилась. Когда овощ готов – слейте воду и оставьте охлаждаться. Готовый продукт солят и едят.
Сколько варить кукурузу в микроволновке
Для приготовления кукурузы в микроволновке потребуется стеклянная посуда с крышкой, вода, сама кукуруза, сливочное масло, соль и специи для вкуса и запаха. Сначала кукурузу необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой, затем снять листья и убрать ненужные волоски, должны остаться только зерна. В зависимости от размера, ее можно порезать пополам, вдоль, или положить целиком. Кладем в емкость и заливаем водой доверху, посуду закрываем крышкой. Ставим в микроволновку на полчаса при мощности в восемьсот ватт. Важно: следите за водой, если она быстро испаряется, то подливайте ее, иначе кукуруза попросту засохнет. Сколько минут варить кукурузу? Варим не более сорока пяти минут. Пока кукуруза варится, готовим смесь специй, то есть измельчаем и смешиваем черный перец, красный перец, соль и кориандр. Когда смесь специй готова, добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Готовую кукурузу достаем из микроволновки и с помощью ножа обмазываем маслом со смесью приправ.
Если вы не хотите долго ждать, можно приготовить вареную кукурузу еще быстрее, но тогда она будет немного суховата. В пакет кладем очищенную и вымытую кукурузу, завязываем, протыкаем иглой в нескольких местах и ставим в микроволновку. Сколько вариться кукуруза таким способом? Всего лишь семь минут. Ее можно подать с различными соусами и зеленью, солить овощ необходимо только когда он уже полностью готов. Такая кукуруза хорошо гармонирует в качестве гарнира с мясными блюдами, а также в составе сложного гарнира.
Способом приготовления этого продукта и блюд с ним очень много. В поваренных книгах, на кулинарных порталах в интернете — везде можно найти рецепты блюд из кукурузы. Важно готовить ее правильно. При слишком длительной варке овощ теряет до пятидесяти процентов своих питательных веществ, а иногда может быть уже совсем непригоден в пищу. Читайте рецепты и готовьте правильно, зная сколько варить кукурузу. Интересно, что крупа из кукурузы в пакетах для варки требует гораздо меньше времени для приготовления. Следуйте инструкции, подробно изложенной на упаковке, и вы в любой момент самостоятельно сможете приготовить потрясающее блюдо из кукурузы.