• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Сколько масла, лука и соли нужно класть в маринад для сочного шашлыка: 3 секрета

Умение приготовить по-настоящему сочный шашлык — это искусство, которым владеет далеко не каждый человек. Один старый армянин рассказал мне, что хороший шашлык можно приготовить только в том случае, если научиться правильно обращаться всего лишь с тремя ингредиентами: луком, маслом и солью.

Сколько масла, лука и соли нужно класть в маринад для сочного шашлыка: 3 секрета

Содержание
  1. Лук
  2. Масло
  3. Соль

Лук

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, в его маринаде обязательно должен присутствовать лук. На его количество не нужно скупиться — лука должно быть много (по объему примерно столько же, сколько самого мяса), причем нарезать его следует исключительно кольцами и укладывать так, чтобы овощ соприкасался с каждым кусочком мяса.

Нанизывая кусочки мяса на шампуры, не стоит чередовать его с луком — нужно помнить о том, что кольца сгорят первыми, наполнив мясо неприятным горелым привкусом и ароматом. Любите жареный лук? Готовьте его отдельно, на другом шампуре.

Сколько масла, лука и соли нужно класть в маринад для сочного шашлыка: 3 секрета

Масло

Шашлык утрачивает свой сок в том случае, когда мясные волокна пересыхают. Чтобы избежать этого, нужно �запечатать� каждый кусочек, то есть сделать так, чтобы в момент жарки мясо как можно быстрее покрылось легкой корочкой.

Чтобы эта корочка получилась, следует добавлять в маринад растительное масло. Не хотите добавлять его в маринад — смажьте каждый кусок отдельно, непосредственно перед жаркой. В процессе жарки строго следите за тем, чтобы шампуры вовремя переворачивались. В противном случае мясо сгорит с одной стороны и получится жестким, невкусным.

Сколько масла, лука и соли нужно класть в маринад для сочного шашлыка: 3 секрета

Если не хотите возиться с растительным маслом, тогда отдайте предпочтение майонезному маринаду. В составе белого соуса есть все, что необходимо для придания мясу сочности, особенного вкуса, а также в майонезе присутствует растительное масло.

Приготовив маринад с маслом или майонезом, обязательно помните кусочки руками — это нужно для того, чтобы жидкость проникла в волокна и хорошенько напитала их.

Соль

И наконец, неотъемлемый ингредиент любого маринада для шашлыка — это соль, использовать которую нужно очень осторожно.

В первую очередь, уясните для себя, что солить мясо следует только перед жаркой — это будет способствовать сохранению сока в волокнах. Нанизали кусочки свинины на шампуры — посолили, и никак иначе.

Какое количество соли требует хороший шашлык? Помните о том, что избыток этого ингредиента негативно скажется на сочности мяса, поэтому в случае со свининой ее лучше недосолить, чем пересолить. Оптимальное количество соли — не более 1 ч.л. на килограмм мяса.

И самая главная тонкость сочного шашлыка: мясо не должно жариться — его нужно томить на углях, под воздействием высокой температуры.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.