Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы пожарить бедро курицы на сковороде. Но только не для начинающих кулинаров. Любое блюдо, даже самое простое, может вызвать у новичка массу вопросов. Например, сколько жарить бедро курицы на сковороде, какое масло класть, какие приправы добавлять, когда солить, как получить золотистую корочку и так далее.
Рекомендации по приготовлению
Для начала нужно приготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедрышки.
Теперь о том, как приготовить бедро курицы на сковороде:
- Если мясо заморожено, его требуется разморозить. Лучше всего это сделать заранее, то есть достать из морозилки и положить в общий отсек холодильника за 10 часов до процесса приготовления.
- Размороженные бедра нужно сполоснуть водой и обязательно после этого обсушить с помощью бумажного полотенца.
- В сковороду налить растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и нагреть его на сильном огне.
- Тем временем натереть бедра солью и, когда масло прогреется, укладывать куски на сковородку.
Теперь встает вопрос о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер. Как правило, эта часть бывает толстой, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и как следует прожарилось внутри. В среднем обжаривать нужно примерно по десять минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить, переворачивая несколько раз, до полной готовности – в общей сложности еще по десять минут с каждой стороны. Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом. Признак готовности – белое мясо и прозрачный сок.
Если хочется сделать блюдо повкуснее, можно перед жаркой курицу замариновать:
Можно пожарить бедра еще одним способом:
- Сначала по 10 минут обжарить на сильном огне с каждой стороны.
- Уменьшить пламя, влить треть стакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится влага, примерно 15 минут.
- Затем снять крышку и обжаривать с каждой стороны по паре минут до образования румяной корки.
Сколько времени жарить?
Подведем итог по поводу того, сколько жарить бедро курицы на сковороде.
Общее время жарки составит 40 минут. Сначала курица обжаривается по десять минут с двух сторон на большом пламени – это 20 минут. Далее по десять минут с каждой стороны на умеренном, то есть еще 20 минут. Во время готовки на умеренном пламени допускается переворачивать курицу несколько раз в течение этого времени.
Как приготовить вкусно
Простое обжаривание курицы безо всего нравится не всем. Чтобы блюдо получилось пикантным, можно добавить приправ.
Для этого рецепта потребуется:
- 600 г куриных бедер;
- головка чеснока;
- две ст. ложки растительного масла без запаха;
- молотый жгучий красный перчик (четверть ч. л.);
- молотая паприка (ч. л.);
- треть стакана воды;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление бедер:
Заключение
Зная о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде, можно смело браться за приготовление. Но следует помнить, что для жарки других частей птицы потребуется не столько же времени. Например, для голени его нужно меньше почти в два раза.