Аппетитные шоколадные пирожные-столбики со сливочной начинкой, кокосовой посыпкой и шоколадной глазурью, на приготовление которых уйдет менее 1 часа. Десерт с кокосом, который можно подать порционно каждому гостю. Готовится быстро и выглядят просто потрясающе.
Что понадобится
Для теста:
- 4 яйца;
- 120 мл воды;
- 200 граммов муки;
- 200 граммов сахара;
- 80 граммов какао;
- 7 граммов разрыхлителя.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 40 граммов муки;
- 60 граммов кукурузной муки;
- 100 граммов сахара;
- 20 граммов маргарина.
Для глазури:
- 50 граммов шоколада;
- 50 граммов маргарина.
Дополнительно потребуется 20-30 граммов кокосовой стружки для обсыпки.
Бисквит
В миске смешать яйца и сахар, взбить миксером до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, перемешать ложкой и добавить какао. Ввести муку с добавками в яичную смесь, влить воду и взбить миксером, чтобы не осталось комочков.
Противень с разъемными бортами застелить бумагой для выпекания и вылить тесто. Лопаткой выровнять верх, чтобы не было неровностей. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Крем
Кукурузную муку смешать с универсальной мукой и сахаром. Залить небольшим количеством молока (примерно 200 мл). Венчиком перемешать, чтобы ингредиенты смешались между собой.
Остальное молоко перелить в ковш, поставить на огонь, чтобы закипело. Как только появятся пузыри, влить молочную смесь и непрерывно мешая венчиком, дать загустеть на плите. На выходе получится густой, очень плотный крем.
Переложить крем в другую посуду. Накрыть плотно полиэтиленом и дать полностью остыть до комнатной температуры.
Когда крем остынет, добавить к нему мягкий маргарин, нарезанный кубиками. Перебить крем миксером, чтобы он стал однородным и более кремовым.
Соберем и украсим пирожные
- Остывший бисквит при помощи ножа освободить от противня. Удалить пекарскую бумагу со дна коржа. При помощи металлической формы для печенья вырезать из бисквита аккуратные небольшие коржики круглой формы.
- Каждый кружок разрезать горизонтально пополам.
- Крем выложить в кондитерский шприц без насадки и наполнить половинку бисквита небольшим количеством крема. Накрыть второй половинкой бисквита.
- Ножом обмазать боковые части пирожного, чтобы они были полностью покрыты кремом.
- Обвалять заготовки в кокосовой стружке.
- Смешать дольки шоколада и мягкий маргарин и растопить на водяной бане, чтобы получилась гладкая, однородная глазурь.
- Украсить верх пирожных шоколадной глазурью так, чтобы она полностью покрыла верхушку.
Дать полностью застыть в холодильнике.
