Летние месяцы – сезон заготовок. Опытные хозяйки начинают делать запасы на зиму с заморозки щавеля и другой зелени. Можно закатывать эти продукты в банки с солью. Но такой способ не слишком удобен, потому что емкости занимают много места. Напротив, порционная заморозка позволяет получить большое количество заготовок. В статье рассказывается о простых и удобных методах, которые помогают сохранить зелень на зиму.
Три способа заготовки даров природы
Первый метод. Щавель следует промыть и просушить. Подготовить укроп, петрушку и зелень лука таким же способом. Измельчить все продукты. Листья щавеля не следует резать очень тонкими ломтиками. Поместить зелень в посудины для кексов. Уплотнить и залить прохладной кипяченой водой. Положить заготовки в морозильную камеру. Когда масса станет твердой, ее вынимают из емкостей и перемещают в пакет. Снова укладывают зелень в морозилку.
Второй способ заготовки. Петрушку, укроп, зеленый лук и щавель промывают, сушат, измельчают и перемешивают. Помещают в пакеты и удаляют из них воздух. Плотно закрывают мешки, кладут массу в морозильную камеру.
Третий способ. Промытую, просушенную и измельченную зелень соединяют с нарезанной морковкой. Кладут в пакет и замораживают. Такую смесь можно добавлять в супы вместо зажарки.
Замороженная зелень всегда пригодится. Поэтому хозяйке лучше сделать разные варианты заготовок.