Многие люди любят шампанское. И почти все хранят его в холодильнике. Но действительно ли это идеальный способ сохранить данный напиток? Сомелье и виноделы не согласны с таким способом. И вот почему.
Оно меняет свои качества
Хорошее шампанское и игристые вина закрыты корковыми пробками. Это пористый материал, который не пропускает воздух только при условии, что он достаточно увлажнен. Холодильник же создает все условия, чтобы пробка со временем высыхала. Поэтому, если вы не собираетесь выпить шампанское через день-два после покупки, не стоит отправлять его в этот бытовой прибор.
Вот что случается при длительном хранении шампанского в холодильнике. Пробка постепенно начинает пропускать воздух. Пузырьки из напитка медленно выходят наружу, и вино становится менее газированным. Этот процесс также портит и его вкусовые качества.
Топ Ихилов: отзывы пациентов клиники
Вещи, которые устала слышать 30-летняя незамужняя дама
Что следует делать после пробуждения?
Если вы купили бутылочку-другую шампанского впрок, специалисты рекомендуют хранить его в темном влажном месте с постоянной температурой. Это может быть винный погреб или шкаф.
Как правильно охладить и пить шампанское
Если вы знаете, когда вам нужно будет открыть бутылку игристого вина, за пару дней до события можете переместить ее в холодильник. Если же гости пришли неожиданно, воспользуйтесь специальным ведром. Налейте в него треть холодной воды, опустите бутылку шампанского и доверху насыпьте лед. 15-20 минут — и ваш напиток охлажден.
Наливайте его на треть от высоты бокала, который всегда нужно держать за ножку, чтобы напиток не так быстро нагревался.