Любите сельдь? Для вас приятная новость – она является полезной, ее можно употреблять регулярно, и тогда никаких проблем с сердечно-сосудистой системой и щитовидкой не будет. О пользе этой рыбы рассказала Светлана Фус – диетолог.
Кушай сельдь – будь здоровей
В этой рыбе содержатся все витамины и полезные вещества, жиры, которые требуются человеческому организму для нормального функционирования. В ней содержится омега-3 в количестве 1,5-2 необходимых суточных доз. Эта полиненасыщенная кислота положительно сказывается на работе сердца и полезна во время диеты. Она также рекомендована для употребления при депрессии и для тех, кто имеет проблемы с кожей.
Диетолог заверяет, что жирные кислоты являются важным источником полезных веществ для сетчатки глаз и головного мозга. Если в организме будет хватать полиненасыщенных кислот, то можно предупредить преждевременное появление морщин.
Помимо этого, в сельди содержится селен, йод и витамин Е, которые как вместе, так и по отдельности являются мощными антиоксидантами. Эти вещества и витамины способствуют быстрейшему выведению свободных радикалов из организма.
Однако стоит всегда помнить, что не существует волшебных продуктов питания, которые позволят стать полностью здоровыми и стройными. Для этого потребуется приложить дополнительные усилия, заниматься спортом и отказаться от вредных привычек.