Сардина и еще четыре продукта, которые способны значительно улучшить зрение

Очень важно заботиться о своих глазах, чтобы в последующем избежать заболеваний, таких как возрастная дегенерация желтого пятна и катаракта. Однако последние проведенные исследования дали нам еще одну вескую причину сосредоточиться на нашем зрении. Это не только улучшит качество нашей жизни, но и поможет нам прожить дольше.

Исследование

Американские ученые провели исследование, результаты которого были опубликованы в The Lancet Global Health в феврале 2021 года. В ходе научного эксперимента ученые изучили данные 48000 человек. Специалисты обнаружили, что риск смерти был на 29 % выше у людей с легкими нарушениями зрения (по сравнению с людьми, которые не имеют проблем с глазами). Этот риск увеличивался до 89 % у людей с тяжелым нарушением зрения.

Сейчас многие ученые заявляют, что население планеты продолжает стареть. На это влияют увеличение продолжительности жизни и снижение рождаемости. Прогнозируется, что проблемы с глазами и слепота будут прогрессировать еще больше. Последствия подобных проблем достаточно обширны, включая повышенный риск падений, слабоумие и когнитивные нарушения. Однако, к счастью, все можно исправить.

Согласно проведенному исследованию, основными причинами потери зрения и слепоты являются катаракта или несвоевременное и неправильное ношение очков. Это можно вылечить при помощи дорогостоящих хирургических вмешательств.

Кроме того, предотвратить возникновение заболеваний глаз и сохранить остроту зрения поможет здоровое питание. Вот некоторые продукты, которые обязательно нужно включить в свое меню.

Апельсиновый сок

Выпиваете ли вы его за завтраком или добавляете в свой послеобеденный смузи, апельсиновый сок поможет защитить ваши глаза от повреждений. Этот напиток содержит в своем составе пигменты каротиноидных растений, которые могут подавлять воспалительные процессы, протекающие в наших клетках.

Сардина и еще четыре продукта, которые способны значительно улучшить зрение

Проведенные исследования доказали, что потребление апельсинового сока снижает риск возникновения возрастной дегенерации желтого пятна. Однако стоит помнить о том, что в день можно выпивать не больше 1 стакана этого напитка, так как он способствует быстрому повышению уровня сахара в крови.

Целый апельсин – это еще один хороший продукт, богатый каротиноидами. Он наполнен полезной клетчаткой, помогающей замедлить всасывание сахара в крови. Несмотря на всю пользу этого продукта, очень важно защищать глаза от солнечных лучей.

Красный перец

Несмотря на то, что доказательства неоднозначны и требуется проведение дополнительных экспериментов, некоторые исследования показывают, что потребление пищи с высоким содержанием витамина С способствует снижению риска образования катаракты.

Сардина и еще четыре продукта, которые способны значительно улучшить зрение

Красный сладкий перец является хорошим источником витамина С. Это полезный овощ, который помогает уменьшить риск возникновения катаракты. В одном большом красном перце содержится 23 % суточной нормы витамина С.

Семена тыквы

Можно просто пожарить семена тыквы и посыпать их своими любимыми приправами (от молотой корицы до чесночного порошка). Семена являются хорошим источником цинка, который замедляет развитие возрастной дегенерации желтого пятна и потери зрения, предотвращая повреждение клеток сетчатки.

Сардина и еще четыре продукта, которые способны значительно улучшить зрение

Проведенное исследование возрастных заболеваний глаз показало, что сочетание бета-каротина с цинком, витаминами Е и С, а также с медью снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна средней и высокой степени на 25 лет.

Сардины

Эта рыба является просто восхитительным дополнением к блюдам из пасты или крекерам с горчицей. Сардины помогут защитить органы зрения от возрастных изменений.

Эта рыба является хорошим источником биодоступных жирных кислот омега-3, которые обладают хорошими противовоспалительными свойствами и важны для здоровья сетчатки глаз. Другими хорошими источниками жирных кислот являются морской окунь, лосось и скумбрия.

Батат

Батат является хорошим источником бета-каротина. Это полезный элемент, который наш организм превращает в витамин А. Этот витамин является хорошим питательным веществом, которое помогает предотвратить сухость глаз и куриную слепоту.

Сардина и еще четыре продукта, которые способны значительно улучшить зрение

Без ретинола наши глаза не могут вырабатывать достаточно влаги или пигментов, требуемых для правильного функционирования сетчатки, что может привести к куриной слепоте. Всего один клубень батата содержит более 100 % дневной нормы витамина А.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.