Рыбу следует готовить на гриле или в духовке: оказывается, жарка разрушает Омега-3

Рыба считается одним из незаменимых продуктов питания на нашем столе. Она богата минералами и микроэлементами. В мясе речных и морских обитателей содержится масса полезных веществ, белка и других соединений. Однако большинство диетологов и врачей советуют есть рыбу прежде всего из-за обилия Омега-3. Вот только для сохранения полезных веществ необходимо озадачиться вопросами правильного приготовления продукта. Эксперт по питанию и диетам Туба Орнек рассказал, какие моменты нужно учитывать.

Мнение диетолога

Рыбу следует готовить на гриле или в духовке: оказывается, жарка разрушает Омега-3

Туба Орнек во время беседы с журналистами подчеркнул пользу рыбы. По мнению специалиста, этот продукт питания является основой здорового образа жизни. Регулярное употребление рыбы защищает сердце и сосуды, улучшает качество работы мозга, укрепляет глаза, иммунную и нервную системы.

Некоторые исследователи установили связь между рыбой и снижением рисков развития онкологии. По мнению ряда специалистов, регулярное употребление указанного продукта уменьшает вероятность появления онкологии.

Рыба также способна уменьшить уровень липидов низкой плотности. Это повышает размеры просвета сосудов, что снижает вероятность повышения артериального давления. Доставка крови к органам и тканям проходит быстрее.

Ценность рыбы

Рыбу следует готовить на гриле или в духовке: оказывается, жарка разрушает Омега-3

Указанный пул полезных свойств определяется наличием в рыбе кислот Омега-3. Именно эти соединения �отвечают� за многие позитивные качества продукта. Омега-3 растворяют холестерин, укрепляют стенки сосудов. В результате чего удается предупредить развитие различных заболеваний сердца и центральной нервной системы.

Со счетов не стоит списывать и наличие витаминов K, A, D и группы B. В рыбе много селена, цинка, магния, фосфора, йода.

Однако Туба Орнек рекомендует обратить внимание на тип купленного продукта. Лучше всего приобретать рыбу, выращенную в естественных условиях. Водные обитатели из ферм часто не содержат нужного количества питательных веществ и соединений. При этом морская рыба часто содержит больше полезных свойств, чем речная. Указанный факт Туба Орнек со счетов сбрасывать не советует ни в коем случае.

Советы врача

Рыбу следует готовить на гриле или в духовке: оказывается, жарка разрушает Омега-3

Доктор рекомендует употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. При этом нужно учитывать способ приготовления. Жарить рыбу нельзя. При жарке происходит разрушение большей части Омега-3 и различных витаминов. Полезные свойства рыбы заметно снижаются.

Идеальный вариант — рыба, приготовленная на пару или гриле. Этот продукт содержит все нужные для нормального развития организма вещества.

При необходимости люди могут употреблять Омега-3 в капсулах. Так стоит делать тем, кто не любит рыбу и по каким-то причинам старается избегать этого продукта. Также указанный совет подходит для лиц, страдающих от нехватки указанных соединений в принципе. Однако самостоятельно назначать себе БАДы точно не следует. В противном случае человек может столкнуться с массой дополнительных проблем. Перед походом в аптеку нужно обратиться к лечащему врачу и сдать необходимые анализы.

Рыбой не стоит и злоупотреблять. Причина — ртуть. Частое употребление такого продукта может вызвать отравление организма.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.