Регулярное добавление в рацион грибов компенсирует дефицит многих микроэлементов

Принято считать, что грибы являются не очень полезным продуктом для организма человека. Они плохо усваиваются, могут вызывать тяжесть и вздутие живота. Однако ученые из США недавно опровергли данную информацию. По их мнению, наличие в рационе грибов позволяет получить необходимые витамины и микроэлементы.

Регулярное добавление в рацион грибов компенсирует дефицит многих микроэлементов

Новое открытие

В течение 2011-2016 гг. ученые из США исследовали влияние грибов на организм человека. В эксперименте участвовали шампиньоны, вешенки и белые грибы. Перед употреблением некоторые из них дополнительно подвергались воздействию УФ-излучения. Все участники данного эксперимента, а их было около 10 тыс., ежедневно потребляли приблизительно 84 г этого продукта.

Как оказалось, использование в рационе грибов способствует обогащению организма витаминами и полезными микроэлементами. Например, подобного рода питание увеличивает количество пищевых волокон на 5%, калия и селена на 14%, а рибофлавина — на 15%. Также было замечено увеличение железа на 2,3%, витамина В почти на 5% и фолиевой кислоты на 3,6%.

Регулярное добавление в рацион грибов компенсирует дефицит многих микроэлементов

Интересен и другой вывод, который получили ученые. Если участники эксперимента ели грибы после воздействия ультрафиолета, у них наблюдалось значительное снижение витамина Д в организме (приблизительно с 94 до 63%).

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.