Пшеница очень полезна для здоровья, так как в ее ростках содержится большое количество питательных элементов, необходимых для будущего растения. Поэтому эти зерна могут стать настоящим целебным эликсиром, если знать о правильном способе использования.
Проращенная пшеница очень полезна
Проращенная пшеница несет в себе большую пользу для организма. Это связано с тем, что в ростках содержатся все необходимые для полноценного развития ферменты и микроэлементы.
Поэтому употребляя в пищу именно проращенную пшеницу, мы потребляем натуральные витамины. Современные исследования подтверждают это. Так, было доказано, что проростки оказывают стимулирующее действие на организм, нервную систему человека в любом возрасте.
К тому же стало известно, что проращенная пшеница также обладает хорошим очищающим эффектом. Она выводит из кишечника глютен, тем самым защищая его от онкологических заболеваний.
Полезные свойства
Среди полезных свойств пшеничных ростков можно также выделить следующие: они регулируют и стабилизируют функционирование всех важных органов. При этом происходит естественное омоложение.
Еще одним полезным свойством ростков пшеницы является насыщение крови кислородом. Это способствует повышению выносливости, а также укреплению иммунитета. Поэтому многие спортсмены употребляют данный продукт в период интенсивных тренировок.
Ростки также следует принимать в пищу и для укрепления волос, ногтей, для подавления инфекций и воспалительных процессов на ранних этапах.
Два способа проращивания
Есть два способа проращивания зерен, удобных и простых.
1. Необходимо взять около 100 граммов пшеницы, затем промыть ее водой 3 раза. Уберите незрелые и гнилые зерна. Затем выложите в миску слоем не более 2 см и залейте водой, чтобы верхние зерна не были ею покрыты. Сверху положите марлю. Через сутки должны появиться белые ростки.
2. С вечера нужно залить водой две столовые ложки пшеницы и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть зерна и положить их в банку под углом в 45 градусов, накрыв ее марлей. Через сутки пшеница должна дать ростки.
Когда проростки будут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно снова промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобства использования следует измельчить ее в кофемолке.
Такую проросшую пшеницу пережевывают медленно и осторожно, например, разжевывая по 1 чайной ложке, выполняя 50-60 жевательных движений.
Те, кому сложно пережевывать проросшую пшеницу, могут добавить в измельченные зерна от 1 до 1,5 стакана воды, перемешать, затем отжать — будет пшеничное молоко, которое тоже очень полезно.