Когда речь заходит о крупах, на ум вместе с гречневой также приходит и рисовая. И не зря, ведь в мире это один самых популярных гарниров, который знают и любят очень многие. И несмотря на кажущуюся пользу, навредить рисовая крупа также способна, если готовить ее не тем способом, то есть неправильно.
Польза рисовой крупы
Если разбирать пользу риса, то не весь он попадает в список полезных. Крупа белого обработанного риса содержит много крахмала и углеводов, и назваться полезной для организма она не может. Чего нельзя сказать о буром или диком рисе, в ценных зернах которого содержится большое количество полезных элементов, витаминов и минералов.
При готовке бурый рис не теряет свои полезные свойства, сохраняя и нужные минералы, и растительную клетчатку. Клетчатка же, в свою очередь, необходима для корректной работы жкт. Она дает хорошее стойкое насыщение, не приводя к перееданию и последующим последствиям после него. Для сохранения полезных качеств рисовой крупы готовят ее несколькими способами, которые по силам как опытным, так и начинающим хозяйкам. Возьмите на заметку эти 3 способа и старайтесь готовить крупу так, как это правильно, а не быстро или экономно.
Рис в микроволновке
Рисовой крупой на 1/3 наполнить емкость для микроволновой печи. По вкусу приправить, добавить соль или свежую зелень, влить нужное количество воды. Белый рис и пропаренный готовятся до 20 минут при максимальной мощности. Готовый рис перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще минут 10, после чего он готов к употреблению.
Дикий рис готовят по тому же принципу, только сначала 5 минут на максимальной мощности, а после 25 минут при средней мощности. Рис снова мешают деревянной лопаткой и дают постоять 15 минут для раскрытия вкуса. В случае, если зерна риса остались сырыми, потребуются еще несколько минут, чтобы довести их до нужной кондиции при средней мощности духового шкафа. Если есть необходимость, долить немного воды, чтоб рис не подгорел.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Рис в мультиварке
В сухую чашу мультиварки выложить хорошо промытый рис. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Влить воду ½ и поставить на режим «плов», «крупы» или «рис». Разные виды риса готовятся разное количество времени, поэтому следует это учесть при выставлении таймера:
- белый рис – 30 минут;
- пропаренный — 40 минут;
- коричневый – 50 минут;
- дикий – 60 минут.
Приготовленный рис мешают лопаткой и выкладывают порционно по тарелкам. Подают со свежими овощами и мясными продуктами.
Рис на сковороде
Для приготовления риса в сковороде используют глубокую посуду размером от 24 см. Бортики должны быть высокими, а покрытие (желательно) антипригарным. Этот способ похож на тот, каким готовится в кастрюле, но со своими отличиями. Зерна заранее обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 1-2 минут будет вполне достаточно, если за это время рис уже успел пропитаться маслом. После его заливают горячей водой и готовят под крышкой, добавив по вкусу соль и специи.
Приготовленный таким способом рис получается рассыпчатым, ароматным, с легкой приятной дымкой. Подают рис с салатом из свежих овощей и зелени, мясными или рыбными котлетами, обжаренными или запеченными кусочками мяса.
Если требуется приготовить рис быстро, последний способ хорошо подходит под эти критерии.
