Пошаговая инструкция «как приготовить роллы в домашних условиях»

Когда вы задаетесь вопросом, как приготовить роллы в домашних условиях, кажется, что ответ будет непростым. В этой статье мы выясним все подробности создания этого блюда.

Японская кухня становится популярнее с каждым днем. Возможно, причиной этого является чувство экзотики, которое рождают в нас заморские блюда, а может быть потому, что рецепты их содержат множество полезных веществ, которые составляют основу любого рациона для здорового питания. В любом случае, на сегодняшний момент имеется масса возможностей, чтобы сделать самостоятельно какое-либо блюдо японской кухни, при этом не посещая ресторан и не обращаясь за услугами профессионального повара. В этой статье вы узнаете, как приготовить роллы в домашних условиях. А также поймете, что для реализации потребуется немного умения, которое нарабатывается с опытом, и, естественно, знаний некоторых нюансов выбора продуктов и их обработки.

Подготовка

Прежде чем узнать, как приготовить роллы в домашних условиях, нужно определиться с инструментами и ингредиентами, которые необходимы для работы.

  • Бамбуковая доска. Она необходима для того, чтобы на нее класть листы нори. Доска должна быть хорошо отшлифована, а ее элементы – бамбуковые палочки – должны быть хорошо скреплены между собой. Никакое лаковое покрытие не допускается.
  • Листы нори. Они представляют собой легкие прямоугольники темно-зеленого цвета. Обычно в упаковке их 10 шт. Это водоросли, в которые будет завернута начинка.
  • Пищевая пленка. Она понадобится для того, чтобы ею обернуть доску.
  • Рис. Он должен быть особого сорта, поскольку не каждый может скрепляться и держать роллы. Для описания выбора этого ингредиента выделена следующая часть статьи.

Выбор риса

Перед тем как приготовить роллы в домашних условиях, нужно правильно выбрать рисовую крупу. Ее можно приобрести в специальном магазине, где продается все необходимое для готовки блюд японской кухни. Такой рис стоит в несколько раз дороже обычного, однако практика показывает, что он ничем не отличается от того, который продается в обычных супермаркетах без особой специализации. Однако для покупки обычной крупы есть правило: ее сорт должен быть круглозернистым.

Как приготовить роллы «калифорния» в домашних условиях

В этой части статьи мы рассмотрим один из самых популярных рецептов японской кухни. Блюдо «калифорния» состоит из ингредиентов, которые легко найти в любом продуктовом магазине:

  • круглозернистый рис — 300 г;
  • водоросли нори 5 — листов;
  • охлажденные крабовые палочки – 250-300 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • икра корюшки – 50 г.

Последний ингредиент необязателен, его можно заменить либо икрой другой рыбы, либо вовсе не использовать ее.

Схема приготовления:

  • Обернуть доску пищевой пленкой для того, чтобы рис не прилипал к ней.
  • Сварить рис на медленном огне, залив 300 г крупы 0,5 л воды, добавив 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. уксуса. В течение 3 минут после того, как вода закипит, снять емкость с огня и накрыть крышкой. Дать 15 минут настояться.
  • В это время продольно нарезать крабовые палочки и огурцы тонкими ломтиками (1 шт. разделить на 4 части).
  • Взять лист нори, положить на доску глянцевой стороной вверх.
  • Когда рис настоится, взять его в предварительно смоченную водой руку, сформировать небольшой шарик, положить на лист нори и распределить по всей поверхности водоросли слоем средней толщины.
  • Перевернуть лист, чтобы рис находился под ним.
  • Взять ломтик крабовой палочки и положить поперек листа, отступив от ближайшего края на 3 см.
  • Проделать аналогичную операцию с огурцом. Класть ингредиенты нужно компактно, максимально приближенно друг к другу.
  • Если используется икра, нужно нанести ее сверху на огурец палочкой и затем провести линию из майонеза вдоль них.
  • Захватить большими пальцами обеих рук края доски так, чтобы созданную конструкцию свернуть, придерживая остальными пальцами лист нори.
  • Затем нужно начать заворачивать доску, периодически надавливая, чтобы ролл скрепился.
  • Промочить руки и лезвие острого ножа холодной водой, взять аккуратно получившуюся трубочку, и положить на плоскую поверхность.
  • Разделить ножом ролл на 4 части.

К закуске понадобятся:

  • васаби (можно использовать пастообразную или порошковую, которую потом сформировать в пластилинообразную массу с помощью добавления воды);
  • маринованный имбирь;
  • лимон.

Теперь вы узнали, как правильно приготовить роллы в домашних условиях. Оказывается, это совсем несложно, и теперь важнее всего освоить саму технику готовки. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.