Полезный бутерброд — это реально: 5 хитростей, которые превратят его в источник витаминов

Многие люди во время завтрака или в качестве перекуса используют бутерброд. Как правило, большинство делает по стандартному рецепту: ломтик хлеба, майонез или масло, кусок колбасы и сыр. Некоторые по желанию кладут помидоры и огурцы.

Это самый легкий в исполнении бутерброд, который не занимает много времени. Однако если питаться такой едой систематически, это может негативно отразиться на здоровье. Проявив немного фантазии и потратив чуть больше времени, вы приготовите полезные и очень вкусные бутерброды, которые можно без опаски давать детям.

В данной статье мы расскажем про 5 хитростей, которые сделают из обычного бутерброда витаминную бомбу.

Правильно выбирайте хлеб

Основа для любого бутерброда — это хлеб. Многие по привычке используют обычный белый хлеб или батоны, но они содержат в себе большое количество сахара и вредных ингредиентов. Лучше всего отдавать предпочтение цельнозерновой выпечке и хлебу из муки грубого помола. Их преимущество заключается в том, что они хорошо насыщают, и вы можете избежать быстрого подъема глюкозы в крови.

Полезный бутерброд - это реально: 5 хитростей, которые превратят его в источник витаминов

Мясо можно приготовить самостоятельно

Колбаса — типичный ингредиент для бутерброда, но совсем не полезный. Как правило, в промышленных колбасах содержится огромное количество жира, соли и добавок, а мяса практически нет. Частое употребление колбас может привести к серьезным заболеваниям. Мясо, приготовленное в домашних условиях — отличная альтернатива для магазинного продукта. Вы можете запечь курицу, индейку или другое мясо в духовке, нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться вкусным блюдом.

Не забывайте про овощи

Полезный бутерброд должен включать в себя овощи, будь то помидоры, перец, огурцы, листья салата и так далее. Они не только придают бутерброду приятный вкус, но и добавляют питательности, ведь овощи богаты разными витаминами и минералами.

Полезный бутерброд - это реально: 5 хитростей, которые превратят его в источник витаминов

Используйте менее калорийный соус

Как правило, майонез — довольно калорийный продукт, который при регулярном употреблении может привести к набору лишнего веса. Вместо майонеза используйте гуакамоле, томатный соус, песто или хумус. Также можно взять горчицу, но заранее проверьте степень ее остроты.

Добавляйте оливковое масло

Оливковое масло — это очень полезный продукт, содержащий в себе Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты. С использованием оливкового масла можно приготовить легкие заправки, которые ничуть не уступают по вкусу майонезным соусам.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.