Врач-гастроэнтеролог из Новосибирска Елена Ержанова дала развернутое интервью журналистам. Во время беседы с работниками прессы женщина рассказала о полезных свойствах свиного сала. По мнению доктора, этот продукт намного полезнее сливочного масла.
Плюсы
Врач отметила, что в свином сале содержатся различные витамины и полезные кислоты. Употребление указанного продукта в пищу может принести пользу организму.
В биохимический состав свиного сала входит арахидоновая кислота. Вещество активно участвует в холестериновом обмене. Соединение необходимо для нормального функционирования мозга, печени и почек.
Врач сделала и более парадоксальное заявление. Женщина порекомендовала есть сало даже тем, кто стремится снизить массу тела и избавиться от лишних килограммов. Причина этого совета проста. Указанный продукт переваривается длительное время. В результате чего человек чувствует себя сытым значительно дольше. Это помогает минимизировать количество съедаемой пищи. В итоге уменьшается и общая калорийность меню.
В некоторых случаях есть сало нежелательно. Например, это касается периодов обострения хронических болезней. Прежде всего отказаться от продукта нужно тем, кто страдает от острой формы панкреатита, гастрита, холита, холецистита и гепатита.