Невозможно представить себе список полезных овощей без этих удивительных источников питательных веществ. Постарайтесь есть данные продукты как можно чаще.
Лук
Максимум пользы из этого овоща, полного антиоксидантов, защищающих от рака, вы получите, если будете есть его сырым. Приготовление лука при высокой температуре сильно ослабляет полезные эффекты фитосоединений, способных бороться с раком легких и простаты. Постарайтесь сочетать сырой лук с томатами, авокадо и перцем, чтобы получилась аппетитная закуска. Дополнить ее можно соком лайма.
Кукуруза
Неважно, едите ли вы ее в початке или просто употребляете зерна. Научные исследования показали, что приготовление кукурузы только повышает уровень антиоксидантов вроде лютеина, который помогает предотвратить слепоту в пожилом возрасте.
Горошек
Зеленый горошек может быть небольшим, но эффект от него удивительно мощный. Ученые установили, что ежедневное употребление зеленого горошка и других бобовых помогает снизить риск рака желудка.
Капуста кейл
Это один из полезнейших видов зелени. Листья этой капусты полны витамина С — антиоксиданта, снижающего вероятность появления заболеваний сердечно-сосудистой системы благодаря уменьшению уровня холестерина в организме.
Брокколи
В брокколи находится очень многоо антиоксидантов, защищающих организм от рака. Исследования показали, что регулярное употребление капусты уменьшает вероятность появления рака мочевого пузыря на пятьдесят процентов.
Красный болгарский перец
В одном перце средних размеров содержится всего тридцать две калории и огромное количество витамина С — сто пятьдесят процентов рекомендуемой дневной нормы! Этот продукт поможет вам предотвратить развитие атеросклероза, который может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Шпинат
В шпинате много каротиноидов — антиоксидантов, которые укрепляют здоровье глаз и предотвращают дегенерацию сетчатки. В приготовленном шпинате лютеин становится более полезным для вашего организма, так что не бойтесь тепловой обработки.
Проростки люцерны
Это отличный источник бета-каротина — антиоксиданта, который защищает организм от рака легких и помогает поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей, десен, миндалин, костей, зубов. К тому же это прекрасный источник витамина Е, который помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снижает риск смерти от рака мочевого пузыря.
Брюссельская капуста
Этот вид капусты содержит огромное количество антиоксидантов, помогающих справиться с негативным воздействием свободных радикалов на ваш организм. Кроме того, капуста содержит почти 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С в небольшой порции. Это означает, что она способна укрепить здоровье сердца и защитить вас от катаракты.
Свекла
Этот корнеплод содержит внушительное количество антиоксидантов, защищающих от рака, а также лютеин, который полезен для глаз. Помните, что листья свеклы являются наиболее питательной частью продукта и могут быть приготовлены, как и любая другая темная листовая зелень.