Как быстро разморозить фарш? Этот вопрос особенно остро встает тогда, когда необходимо срочно приготовить какое-либо блюдо из перекрученного мяса, а достать его из морозильной камеры вы забыли. Однако это не повод для того, чтобы расстраиваться. Ведь сегодня существует огромное количество способов, как это сделать быстро и легко.
Как разморозить фарш в микроволновке?
Пожалуй, микроволновая печь – это самый простой способ быстрого размораживания не только перекрученного мяса, но и других ингредиентов. Для того чтобы осуществить задуманное, рекомендуется использовать керамическую или стеклянную посуду. В нее следует поместить фарш, вынутый из мешочка, и поставить в кухонное устройство, установив необходимый режим (то есть быстрой разморозки). Через небольшой промежуток времени мясо полностью оттает. Однако стоит отметить, что если вы переусердствуете с такой обработкой или случайным образом поставите программу подогрева, то фарш может свариться или даже подгореть. Поэтому за этой процедурой рекомендуется тщательно следить.
Водяная баня
Как быстро разморозить фарш, если в доме нет микроволновой печи? И в таком случае не стоит отчаиваться. Ведь чтобы сделать вкусный обед из рубленого мяса, его можно разморозить при помощи водяной бани. Для этого потребуется большая кастрюля, в которую необходимо влить обычную воду в количестве 2-2,5 стакана. Далее следует взять керамическую или металлическую миску и выложить в нее замороженный фарш. После этого посуду с мясом требуется аккуратно поместить в кастрюлю с водой, поставить их на огонь и дождаться закипания жидкости. Во время такого «варения» следует периодически переворачивать фарш, снимая с него верхний растаявший слой. Через 10-16 минут мясо будет полностью разморожено.
Теплое «местечко»
Разморозить измельченное мясо можно легко и быстро, положив его в какое-либо теплое место. Это может быть батарея, стол радом с включенной духовкой или кастрюлей с кипящей водой. Если же на улице знойна жара, то такой продукт быстро растает на солнце. Но при этом не стоит забывать об оставленном фарше, ведь после разморозки он начнет портиться, а это, несомненно, придет к серьезному пищевому отравлению.
Струя воды
О том, как быстро разморозить фарш, знают многие хозяйки, которые довольно часто забывают вовремя достать его из морозильной камеры. Если же батареи холодные, а на улице непогода, то для такой процедуры вполне подойдет и обычная вода из-под крана. Таким образом, необходимо плотно замотать измельченное мясо в полиэтиленовый мешочек, поместить сверток в небольшую миску, поставить в раковину и включить чуть прохладную водичку. Используя такой простой и проверенный метод, вы сможете лепить вкусные котлеты или тефтели уже через полчаса.
Разморозка при комнатной температуре
Перед тем как разморозить фарш при комнатной температуре, его рекомендуется мелко порубить ножом или кулинарным топором. Так, он намного быстреей растает, нежели в целостном виде. Разумеется, данный способ разморозки более длительный, но в итоге вы получите мягкий и сочный фарш, который не лишен собственного сока.
Разморозка на газовой плите
Если измельченное мясо вам требуется не для лепки тефтелей или котлет, то дожидаться его оттаивания и вовсе не нужно. Ведь приготовить подливу из фарша или макароны по-флотски можно при помощи замороженного продукта. Для этого его необходимо поместить в сотейник или сковороду, добавить немного воды, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Буквально через 4-5 минут мясо полностью растает.
Правильная заморозка
Чтобы никогда не задаваться вопросом о том, как быстро разморозить фарш, его следует правильно замораживать. Для этого необходимо взять рубленое мясо в том количестве, которое обычно вам требуется для приготовления того или иного блюда, а затем выложить его в полиэтиленовый мешок и раскатать в тонкий пласт при помощи скалки, выдавив весь воздух. После такой заморозки фарш будет оттаивать без использования каких-либо средств (водяной бани, микроволновой печи, батарей и т.д.) в течение получаса.