Почему в виски нужно добавлять воду?

Еда и напитки

Многие интересуются вопросом, почему виски меняет вкус в лучшую сторону после добавления воды? Ведь она разбавляет напиток. Секрет успеха в том, чтобы найти идеальный баланс. Об этом вы узнаете из данной статьи.Почему в виски нужно добавлять воду?

Традиция

Люди добавляют воду в виски на протяжении многих столетий, чтобы усилить вкус напитка и уменьшить его обжигающий эффект.

Ученые объясняют это двумя теориями. Одна из них заключает, что вода уменьшает плохие вкусовые качества алкогольного напитка. В виски есть вещества, которые называются эфирами жирных кислот. Эти вещества взаимодействуют с молекулами воды особым образом. Одна сторона их отталкивает, а другая притягивает. Это свойство помогает уловить неприятные запахи и вкусы.Почему в виски нужно добавлять воду?

Согласно второй теории, вода улучшает вкус. В напитке есть молекула Guaiacol (гваяколь). Она придает виски его особенный аромат. Как правило, часть молекул поднимается к поверхности напитка, давая возможность ощутить этот запах. Вода же способствует появлению в свободном доступе еще большего количества гваяколя.Почему в виски нужно добавлять воду?

Нужный баланс

Вот почему вода так важна в виски. Но с ней главное не переборщить. Если добавить воды слишком много, напиток станет разведенным, а ароматы будут несбалансированными. В результате от виски нельзя будет получить наслаждение.

Большинство экспертов предлагают добавлять всего несколько капель, но не запрещают проводить собственные эксперименты.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.