Пельмени и вареники — это наиболее распространенные продукты среди полуфабрикатов. Согласитесь, что не каждый может позволить себе выделить время, силы и энергию на лепку, заморозку и приготовление этого блюда. В некоторых случаях пельмени варят в кастрюльке, жарят на сковородке или же готовят на пару. Однако если у вас есть желание научиться новому и попробовать себя в роли кулинара, мы поможем вам в этом начинании!
В этой статье вы узнаете о приготовлении пельменей в пароварке. Узнаете, как правильно подобрать продукты, как их подготовить и замесить тесто. Также вы узнаете о том, с каким соусом лучше всего подавать это блюдо, как его украшать. Кроме того, в статье рассматривается приготовление как домашних, так и магазинных полуфабрикатов.
Рецепт вкусных и простых пельменей
Необходимые продукты:
- пшеничная мука высшего сорта — 650 грамм;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- соль — 10 грамм;
- вода — 300 мл;
- мясной фарш — 350 грамм;
- репчатый лук — 1 шт.;
- черный молотый перец.
Такое тесто подойдет не только для пельменей и вареников, но и для пирожков, чебуреков и беляшей.
Пошаговое приготовление
Готовим пельмени в пароварке:
Перед подачей блюда на стол его рекомендуется украсить мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве соуса лучше всего использовать сметану, чесночную или грибную добавку.
Рецепт пельменей в пароварке из готового теста
Ингредиенты:
- готовое пресное тесто — 500 грамм;
- свино-говяжий фарш — 500 грамм;
- луковица — 1 шт.;
- соль;
- паприка;
- подсолнечное масло;
- чеснок — 2-3 дольки.
В качестве теста для пельменей можно использовать и дрожжевое, и пресное и бездрожжевое.
Способ приготовления
Как приготовить и сколько варить пельмени в пароварке:
Сколько варить пельмени в пароварке? Время напрямую зависит от мощности вашей техники, но в большинстве случаев процесс готовки не занимает более 20 минут.
Готовое блюдо мы украшаем душистым перцем горошком, вливаем капельку уксуса и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря чесноку в составе начинки пельмени получаются слегка острыми и имеют пряное послевкусие.
Покупные пельмени: как готовить в пароварке?
Чтобы сварить готовые полуфабрикаты, вам понадобятся:
- оливковое или любое другое растительное масло;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком;
- майонез или сметана 20 % — 25 грамм;
- пучок зеленого лука — 1 шт.
Готовим пельмени в пароварке:
Помещаем емкость на место, включаем пароварку и ждем, когда техника завершит работу.
Как только пельмени будут готовы, пересыпаем их в тарелку и украшаем горошинами перца, лавровым листом и кольцами зеленого лука. Для того, чтобы вкус был более ярким и сочным, кладем немного майонеза или сметаны.
Точно таким же способом можно приготовить и вареники, манты или хинкали. Единственное, что время, потраченное на готовку, будет слегка отличаться. В качестве соуса можно использовать все ту же сметану, майонез, кетчуп, чесночный или грибной соусы, а также капельку уксуса с черным перцем или горчицу. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять немного сливочного масла или маргарина.