Паста с морепродуктами в сливочном соусе: вкусно и просто

Советы по приготовлению

Если вы захотели приготовить что-то необычное и одновременно изысканно вкусное, то не стоит даже раздумывать. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готовится довольно просто. Этим блюдом вы можете как порадовать себя на ужин, так и удивить гостей.

Классический рецептПаста с морепродуктами в сливочном соусе: вкусно и просто

В приготовлении данного блюда вы можете использовать любые изделия из пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти. С морепродуктами в сливочном соусе удобнее всего готовить именно их. Как правило, этот продукт всегда есть на кухне, а уж ингредиенты для самой пасты сейчас не так сложно найти в магазинах. Дополнением к любой пасте отменно служит тертый сыр. В основном используют пармезан. Какие же продукты вам понадобятся, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе украсила ваш стол? Возьмите упаковку спагетти, к соусу купите полкилограмма креветок, добавьте полтора стакана сливок, 2 зубчика чеснока, немного репчатого лука и оливковое масло. Для начала отварите лапшу, ссылаясь на рецепт, указанный на упаковке. Почистите и мелко нарежьте лук с чесноком, после чего добавьте их на сковороду с оливковым маслом и поджарьте до золотистого оттенка. Затем влейте сливки и подождите, пока они закипят. Предварительно очистив и отварив креветки, добавьте их в соус и тушите на протяжении 7 минут. В конце можно добавить немного соли и специй по вкусу. Полейте приготовленным соусом спагетти, всыпьте немного зелени и тертого сыра, и классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе готова.

Рецепт с добавлением овощей и рыбыПаста с морепродуктами в сливочном соусе: вкусно и просто

Не существует строгих рецептов приготовления пасты. Здесь вы никак не ограничены в своей фантазии. К классическому рецепту можно добавить помидоры. Процесс приготовления абсолютно идентичен классическому. Только теперь вы тушите помидоры в соусе. Кроме этого, вы вполне можете приготовить поистине изысканное блюдо с добавлением тигровых или королевских креветок. Помимо прочего, вместо спагетти можете использовать фетучини. Их также можно приобрести в любом магазине, а варятся они так же, как и спагетти.

Если вы решили сделать пасту с королевскими креветками, то их не нужно тушить в соусе. Поджарьте их до того момента, пока они не станут красноватого цвета. Кроме этого, к креветкам добавляется не только соус, но и сама лапша, и находится паста на плите, пока соус не начнет закипать.

Чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе получилась уникальной или необычной, можете поэкспериментировать с цветом. Паста с морепродуктами в сливочном соусе: вкусно и простоДобавьте немного шпината, и ваше блюдо приобретет зеленый цвет, что определенно удивит ваших домочадцев, а вкус откроет вам новые границы в понимании этого итальянского блюда.

Если вы очень хотите, чтобы ваша паста с морепродуктами в сливочном соусе была сытной, то можете добавить к соусу филе семги или форели. Для такого блюда вам еще понадобится половина бокала сухого белого вина, пармезан, масло, базилик и сливки. Рыбу нужно обжарить и разрезать на кусочки, добавить очищенные и обжаренные креветки и потушить в белом вине несколько минут. После чего вылить сливки и специи и тушить еще немного.

Теперь вы имеете представление о том, как приготовить пасту с креветками в различных вариациях. Это блюдо, безусловно, пойдет на ура, независимо от того, праздник это или обычный семейный ужин.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.