Если вы захотели приготовить что-то необычное и одновременно изысканно вкусное, то не стоит даже раздумывать. Паста с морепродуктами в сливочном соусе готовится довольно просто. Этим блюдом вы можете как порадовать себя на ужин, так и удивить гостей.
Классический рецепт
В приготовлении данного блюда вы можете использовать любые изделия из пшеницы. Лучше всего подойдут спагетти. С морепродуктами в сливочном соусе удобнее всего готовить именно их. Как правило, этот продукт всегда есть на кухне, а уж ингредиенты для самой пасты сейчас не так сложно найти в магазинах. Дополнением к любой пасте отменно служит тертый сыр. В основном используют пармезан. Какие же продукты вам понадобятся, чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе украсила ваш стол? Возьмите упаковку спагетти, к соусу купите полкилограмма креветок, добавьте полтора стакана сливок, 2 зубчика чеснока, немного репчатого лука и оливковое масло. Для начала отварите лапшу, ссылаясь на рецепт, указанный на упаковке. Почистите и мелко нарежьте лук с чесноком, после чего добавьте их на сковороду с оливковым маслом и поджарьте до золотистого оттенка. Затем влейте сливки и подождите, пока они закипят. Предварительно очистив и отварив креветки, добавьте их в соус и тушите на протяжении 7 минут. В конце можно добавить немного соли и специй по вкусу. Полейте приготовленным соусом спагетти, всыпьте немного зелени и тертого сыра, и классическая паста с морепродуктами в сливочном соусе готова.
Рецепт с добавлением овощей и рыбы
Не существует строгих рецептов приготовления пасты. Здесь вы никак не ограничены в своей фантазии. К классическому рецепту можно добавить помидоры. Процесс приготовления абсолютно идентичен классическому. Только теперь вы тушите помидоры в соусе. Кроме этого, вы вполне можете приготовить поистине изысканное блюдо с добавлением тигровых или королевских креветок. Помимо прочего, вместо спагетти можете использовать фетучини. Их также можно приобрести в любом магазине, а варятся они так же, как и спагетти.
Если вы решили сделать пасту с королевскими креветками, то их не нужно тушить в соусе. Поджарьте их до того момента, пока они не станут красноватого цвета. Кроме этого, к креветкам добавляется не только соус, но и сама лапша, и находится паста на плите, пока соус не начнет закипать.
Чтобы паста с морепродуктами в сливочном соусе получилась уникальной или необычной, можете поэкспериментировать с цветом. Добавьте немного шпината, и ваше блюдо приобретет зеленый цвет, что определенно удивит ваших домочадцев, а вкус откроет вам новые границы в понимании этого итальянского блюда.
Если вы очень хотите, чтобы ваша паста с морепродуктами в сливочном соусе была сытной, то можете добавить к соусу филе семги или форели. Для такого блюда вам еще понадобится половина бокала сухого белого вина, пармезан, масло, базилик и сливки. Рыбу нужно обжарить и разрезать на кусочки, добавить очищенные и обжаренные креветки и потушить в белом вине несколько минут. После чего вылить сливки и специи и тушить еще немного.
Теперь вы имеете представление о том, как приготовить пасту с креветками в различных вариациях. Это блюдо, безусловно, пойдет на ура, независимо от того, праздник это или обычный семейный ужин.