Орехи – продукт, который прекрасно утоляет голод и благотворно влияет на здоровье. Но злоупотреблять им нельзя. О том, как правильно есть орехи, рассказывает специалист в области диетологии Наталья Денисова. Она также назвала допустимую суточную норму продукта, которую не следует превышать.
Полезный перекус
Многие современные люди предпочитают утолять легкий голод не пирожками и бутербродами, а сушеными фруктами и орехами. Они знают, что эти продукты вкуснее и полезнее. Но мало кто задумывается о том, сколько орехов можно съесть без вреда для здоровья.
Оптимальная суточная дозировка
По словам диетолога, ежедневная норма орехов не превышает 50 г. Лучше, если человек съедает не более 30 г продукта в сутки. Тогда он получает от них максимум полезных веществ и витаминов. И может не беспокоиться за здоровье.
Употребляя более 60 г орехов в день, человек будет страдать от нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, продукт отличается высокой калорийностью. И в случае превышения допустимой нормы приведет к увеличению массы тела.
Как правильно употреблять продукт?
По словам Денисовой, самыми полезными являются грецкие орехи, миндаль, кешью и фундук. У каждого сорта есть своя допустимая суточная норма. Без вреда для здоровья можно употреблять по 5-6 половинок грецкого ореха, столовую ложку кедровых орехов, 10-12 штук фундука либо миндаля. Такая дозировка будет полезна и безопасна для фигуры.
Употребляя этот продукт в качестве перекуса, человек укрепляет сосуды, помогая сердечной мышце работать без нарушений в течение долгого времени. Больше всего жирных кислот омега-3 содержат грецкие орехи. Поэтому такой сорт считается одним из самых полезных.
Орехи содержат много витаминов и веществ, необходимых организму. Приверженцы правильного рациона знают о полезных свойствах продукта. Но любая пища благотворно действует на здоровье только в том случае, если ее употребляют в меру.