Овощи любят не только вегетарианцы. Эти аппетитные дары природы каждый из нас, так или иначе, употребляет в пищу каждый день. Одни в виде салатов, другие — как заправки для супов, а третьи выбирают овощи на второе в качестве гарнира. Вариантов масса. И все они достойны внимания. Капуста занимает особое место в рационе питания. Этот овощ богат не только клетчаткой, но и многими полезными витаминами. Он доступен в любое время года. Капусту всегда можно найти на прилавках магазинов. Возможно, именно поэтому большинство людей так часто используют ее в пищу.
В кулинарии (кроме супов и салатов) известно много рецептов вторых блюд из капусты. Это не только начинки для пирожков и блинчиков. Многим из нас знакомы мучные оладьи. Это блюдо очень любят дети. Но еще вкуснее получаются оладьи капустные. На первый взгляд кажется несовместимым: пышные маленькие блинчики, а рядом овощ с огорода. На самом деле оладьи капустные намного нежнее и мягче тех, что приготовлены из муки. Готовить их просто, да и времени потребуется совсем мало. Из продуктов на кухонном столе должны быть: ½ часть среднего кочана, 2 яйца, немного соли, масло растительное и 2 столовые ложки муки.
Готовить оладьи капустные начинают обычно с подготовки основного продукта. Кочан нужно разрезать на 2-3 части и отварить в кипящей воде с солью минут 10. Затем капусту надо вынуть из воды и дать ей хорошенько стечь. Для уверенности можно слегка отжать руками. После этого подваренный овощ пропустить через мясорубку, добавить оставшиеся ингредиенты по рецептуре, замесить фарш. Готовый полуфабрикат ложкой выкладывать на сковородку с кипящим маслом. Жарить оладьи капустные надо так же, как и мучные. Кушать их лучше в горячем виде, слегка полив сметаной.
Как известно, на Масленицу готовят блины. Но это не значит, что они должны обязательно быть только из муки. Есть отличные рецепты приготовления блинов из капусты. Внешне они очень похожи, но по вкусу сразу можно заметить разницу. Сначала подготовим необходимые продукты: 0,5 килограмма капусты, 2 луковицы, 3 яйца, чайная ложечка пищевой соды, 5 столовых ложек муки и, как обычно, масло растительное.
Пошаговая технология приготовления
Опытные кулинары могут много полезного рассказать новичкам. Ведь овощные оладьи можно готовить абсолютно из любого продукта: капусты, картофеля, кабачков и баклажанов. Очень вкусными получаются оладьи из лука. Их мягкий, чуть сладковатый вкус любого приведет в восторг. Очень необычными с виду получаются изделия из брокколи и шпината, свеклы и моркови. Особенно интересно выглядят оладьи из смеси овощей. Для них понадобятся следующие продукты: 3 картофелины, 2 помидора, 2 яйца, луковица, 2 маленьких кабачка, пучок зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, соль, мука, перец и зеленый укроп.
Приготовление
Процесс совсем несложный, поэтому приготовить такое чудо на завтрак не составит труда.