На питание люди затрачивают очень много времени, сил, энергии. О нем говорят как дома, так и на работе, как мужчины, так и женщины. К выбору пищи люди относятся настолько серьезно, что симпатию к незнакомому человеку часто определяют какие-то общие кулинарные предпочтения.
Благодаря определенным продуктам наш организм насыщается необходимыми питательными веществами, витаминами, минералами, микро- и макроэлементами. Однако в настоящее время многие люди рассматривают еду отнюдь не как топливо для тела, а как средство удовлетворения пристрастий, способ получения удовольствия. Не стоит забывать о том, что пища должна приносить пользу.
Для нашего здоровья важно качество пищи и ее питательная ценность. При правильной комбинации польза для здоровья увеличивается в разы. Рассмотрим 10 идеальных пар продуктов, которые лучше работают при совместном потреблении.
Миндаль и йогурт
Это будет отличный утренний завтрак или перекус, так как белок из миндаля и йогурта обеспечит чувство сытости на несколько часов. Кроме того, орехи содержат здоровые жиры, магний и клетчатку, которые регулируют настроение.
Приобретайте несладкий йогурт для этой комбинации. Кленовый сироп, мед и даже свежие фрукты при желании ваше блюдо могут подсластить.
Помидоры и авокадо
Гуакамоле, известная мексиканская закуска, подается почти с каждым блюдом в различных кухнях мира. Вы часто будете представлять эту замечательную закуску, когда будете потреблять помидоры и авокадо вместе в качестве здорового перекуса.
Для этого приготовьте смесь из нарезанных помидоров и авокадо. Затем добавьте лимонный сок, тмин и соль, можно положить измельченный чеснок.
Овсянка и семена тыквы
Овсянка в течение нескольких часов гарантирует вам сытость. Семена тыквы, с другой стороны, полны магния, белка и здоровых жиров, которые отлично сочетаются с кашей. Обязательно потребляйте эти два замечательных питательных продукта вместе.
Яблоки и арахисовое масло
Еще одна комбинация питательных веществ, которую вы должны есть вместе, — это яблоки и арахисовое масло!
Яблоко содержит простые углеводы и клетчатку, которые позволяют вам быть активными в течение дня. Арахисовое масло, с другой стороны, является хранилищем белка и добавляет приятный сладко-соленый вкус.
Смузи и ростки пшеницы
Ростки пшеницы содержат сложные углеводы, они богаты белками, минералами и антиоксидантами. В смузи из зелени много белка, витаминов, растительных питательных веществ. При совместном потреблении вы получаете бесчисленное количество преимуществ.
Чтобы еще больше обогатить травяной смузи, вы можете добавить белковый порошок, йогурт, орехи.
Яйца и авокадо
Куриные яйца — самый верный и идеальный способ оставаться сытым и поддерживать высокий уровень энергии. Вы должны потреблять их вместе с авокадо, чтобы увеличить насыщение.
Этот несладкий фрукт очень богат антиоксидантами, ненасыщенными жирами, белком и клетчаткой. Вы можете создать очень здоровую комбинацию, приготовив яйца пашот в авокадо.
Сладкий картофель и бобы
С недавних пор диетологи не устают нахвалить сладкий картофель, или батат. Этот овощ очень полезен для здоровья. Он богат витамином А, антиоксидантами, минералами, каротиноидами и клетчаткой. Таким образом, он может держать вас сытым весь день.
Черные бобы также полны клетчатки и белка. Когда вы объедините эти продукты, получите много пользы.
Веганские чипсы и хумус
В хумусе очень много белка – это идеальный перекус.
Не забудьте потреблять хумус с чипсами, которые вы приготовили из домашних овощей, чтобы получить больше витаминов и минералов.
Шоколадное соевое молоко и банан
Шоколадное соевое молоко (вы также можете пить коровье, миндальное или кокосовое молоко) даст организму электролиты, такие как кальций и магний.
Употребляйте шоколадное молоко вместе с бананами. Эти фрукты добавляют простые углеводы, клетчатку и калий. Это также помогает вам оставаться сытыми долгое время.
Творог и фрукты
Творог является отличным источником белка, его потребляют спортсмены. Но вы можете повысить его питательную ценность.
Для этого потребляйте его с фруктами, такими как бананы, персики, клубника или киви. Таким образом, вы обогащаете его антиоксидантами и витаминами и добавляете нужное количество простых углеводов и клетчатки.