Обезжиренные продукты многие люди считают эталоном здорового питания. Однако эксперты считают такое мнение не совсем верным. Нутрициолог Алена Ли высказала собственную точку зрения по этому вопросу. Во время беседы с журналистами дама обосновала мнение конкретными примерами.
Вред или польза
Прежде всего женщина советует обращать внимание не на наличие или отсутствие жира, а на состав продуктов. Те же мюсли многие люди считают крайне полезной едой. Хлопья не содержат жиров, богаты минералами и полезными витаминами. По крайней мере, это сообщают производители на упаковке. Однако такая еда может содержать много сахара.
Употребление быстрых углеводов способно спровоцировать появление проблем с сердечно-сосудистой системой. Злоупотребление хлопьями для завтрака может привести к ожирению, диабету и некоторым другим проблемам для здоровья.
Алена Ли уточнила и другой важный момент. Женщина подчеркнула, что здоровое питание должно включать не менее 30 % жиров. Лучше, если это будут различные полиненасыщенные жирные кислоты. Такие соединения помогают бороться с вредным холестерином. Регулярное употребление продуктов, содержащих указанные вещества, снижает риски развития болезней сердца и сосудов. В некоторых случаях удается даже уменьшить артериальное давление.
Контроль
На здоровье человека влияют самые разные параметры. Например, не стоит списывать со счетов экологию, наследственность, привычки. Щадящая физкультура помогает укрепить организм, никотин и алкоголь, наоборот, разрушают работу многих органов и систем.
Не стоит забывать и про еду. Внимательный анализ рациона и подбор блюд может укрепить здоровье, предупредить развитие ряда опасных болезней, увеличить иммунные возможности организма, снизив итоговые риски инфицирования. Ошибки же в вопросах питания могут стоить очень и очень дорого.