Вы знаете, что очень важно получать питательные вещества для нормального функционирования организма, но не стоит останавливаться только на клубнике и чернике. Ягоды годжи не являются очень распространенными, но это настоящий суперпродукт, который обладает широким спектром преимуществ для здоровья.
Улучшают зрение
Могут ли ягоды годжи заменить морковь в вашем списке продуктов, которые улучшают зрение? Можете смело включать их в свой рацион. Ягоды содержат много бета-каротина, а также в их составе есть антиоксидант зеаксантин. Учитывая все это, можно с уверенностью сказать, что ягоды — отличное природное средство при лечении дегенерации желтого пятна. Врачи утверждают, что эти антиоксиданты помогают бороться с повреждением макулы вследствие воздействия ультрафиолетового излучения и других факторов. Ягоды — также отличное средство при лечении глаукомы.
Продвижение бренда статьями: секреты и нюансы
Топ-12 самых влиятельных женщин в мире
12 смертельно опасных садовых растений
В продукте много клетчатки
Ягоды годжи — это просто кладезь клетчатки. Последняя, в свою очередь, имеет массу преимуществ, включая снижение риска развития некоторых видов рака, устранение избыточного холестерина, выведение из организма токсинов.
Улучшают пищеварение
Поскольку ягоды годжи считаются хорошим источником клетчатки, они могут способствовать улучшению работы кишечника. Они также обеспечивают поступление питательных веществ, таких как витамины А и С, цинк, железо, кальций и селен, которые необходимы для восстановления и регенерации тканей желудочно-кишечного тракта.
Много железа
Эти ягоды также являются хорошим источником железа. Три столовые ложки сушеных ягод годжи обеспечивают около 3 мг (или 15 процентов) этого элемента. Железодефицитная анемия является одним из наиболее распространенных заболеваний, особенно у женщин, поэтому добавление этих ягод в пищевой рацион — хороший способ повысить уровень такого необходимого минерала.
Чем ядовитые люди полезны для вас
Как костюм на Хэллоуин может спасти вас
Вы не знали этого об овсянке
Кладезь антиоксидантов
Одним из главных преимуществ ягод годжи является то, что они помогут бороться с болезнями и воспалением, так как содержат большое количество антиоксидантов. Ягоды помогают справляться с простудами и гриппом, замедляют процесс старения, поддерживают здоровье клеток.
Повышают иммунитет
Если вы хотите укрепить иммунную систему, добавьте в свой рацион ягоды годжи. Они могут помочь сохранить здоровье нашей иммунной системы и дать нам дополнительный импульс, чтобы предотвратить простуду, грипп и подобные болезни. Витамины C и A очень необходимы для нашего иммунитета, а ягоды годжи содержат оба этих элемента.
Доставляют в организм белок
Если белок в вашей диете — это самое главное, вас обязательно должна заинтересовать эта чудо-ягода, так как это белок в чистом виде. Ягоды годжи уникальны тем, что, в отличие от большинства других фруктов, они являются хорошим источником белка. В каждой такой «бусинке» содержится около грамма на столовую ложку. Они также содержат 18 аминокислот, включая восемь незаменимых аминокислот, что делает их отличным дополнением ко всему, начиная от вашего завтрака и заканчивая смузи и салатами.
Увеличение уровня энергии
Полный заряд энергии — это единственное, о чем практически каждый из нас мечтает. И ягоды годжи могут быть в списке таких продуктов. Результаты исследования показали, что добровольцы, которые ежедневно пили сок из ягод годжи в течение двух недель, сообщали об увеличении уровня энергии, улучшении спортивных результатов, лучшей фокусировке и остроте ума. Ягоды годжи также могут ускорить вывод азота мочевины из крови, отходов, которые мы производим после тяжелых упражнений, что и делает этот продукт чрезвычайно полезным для потребления перед тренировками.
Это главные преимущества такого красочного и вкусного продукта, которые просто невозможно игнорировать. Поэтому обязательно добавьте их в свой рацион!