Наверное, сложно найти людей, которые не слышали о пользе зеленого кофе. Одни относятся к этой информации скептически и ждут, что будут говорить о нем те, кто стал пить его постоянно. Другие же решили, что им просто необходим зеленый кофе: при помощи него худеют, избавляются от вредных радикалов в организме, да и просто пьют в рамках следования здоровому питанию.
Многие из тех, кто купил его в зернах, сталкиваются с проблемой помола. Даже высушенные плоды имеют довольно вязкую консистенцию, что и является главной причиной того, что мелко его измолоть получается далеко не у всех. Конечно, даже незначительная обжарка зерен улучшает ситуацию, но приверженцы здорового питания категорически против такой обработки. Поэтому вопрос о том, как размолоть зеленый кофе, стоит достаточно остро.
Существует несколько основных вариантов того, как измельчить зерна. В первую очередь, конечно, стоит вспомнить о кофемолке. Если у вас современная мощная модель, то вопрос, как размолоть зеленый кофе, вас не будет беспокоить. А вот обладателям стареньких или дешевых китайских моделей может не повезти. В лучшем случае они получат очень грубо измельченные зерна, а в худшем – их помощница может сломаться. Но не стоит сразу бежать в магазин за новой дорогой моделью, существуют и альтернативные варианты, как размолоть кофе без кофемолки.
Для этих целей вы можете использовать обычный блендер. Перед использованием не забудьте закрыть емкость, в которой будете молоть зерна, крышкой. Иначе частично размолотый зеленый кофе вам придется собирать по всей кухне. Но учтите, если у вас мощность блендера невысока, то он может не справиться с поставленной задачей и вопрос о том, как размолоть зеленый кофе, будет стоять перед вами так же остро.
При отсутствии кофемолки и блендера можно использовать мясорубку. Правда, перед тем как начать перекручивать кофе, учтите, что его зерна поглощают все посторонние запахи. Поэтому не поленитесь ее еще раз тщательно вымыть теплой мыльной водой. Особое внимание уделите труднодоступным местам: различным сгибам, пазам и сеточке. Пройдитесь по всем ее частям поролоновой губкой или тряпочкой, смоченной в специальном обезжиривающем средстве, после чего хорошо сполосните все детали и вытрите их насухо. Лишь после этого можно использовать мясорубку для перемола твердых зерен.
Некоторые современные модели производители укомплектовывают специальными насадками, предназначенными для перемола специй. Если они у вас есть – прекрасно, если нет – это не повод расстраиваться. Мясорубка, которая справляется с хрящами, сможет прекрасно размолоть и зерна кофе. Засыпайте их в лоток небольшими порциями, добавляя по мере необходимости, чтобы не заставлять агрегат работать на износ. Если после перекрутки вас не удовлетворит полученный результат, то не спешите искать другие способы, как размолоть зеленый кофе. Просто повторите процедуру, обычно после второго помола достигается нужный размер крупинок.
Теперь необходимо правильно его заварить и можно наслаждаться полезным напитком. Кстати, способ его приготовления не отличается от того, как варят обычный обжаренный кофе: для этого подойдет турка, кофеварка или френч-пресс.