Из фарша можно приготовить множество блюд – от котлет до супа с фрикадельками. Но что делать, если тратить много времени на приготовление не хочется, а вкусный ужин все же не будет лишним? Все просто – нужно только выбрать, что приготовить из фарша в мультиварке. Рецепты с использованием этого устройства увеличивают скорость приготовления и не требуют особых усилий. Итак, что приготовить в мультиварке из фарша?
Запеканка с картофелем и фаршем
Времени на кулинарные изыски нет, и вы задумались, что приготовить на ужин в мультиварке? Аппетитная запеканка с фаршем – вот отличный выбор в такой ситуации! Это простое и аппетитное блюдо, которое полюбят все члены вашей семьи. Вам потребуется хороший фарш, по возможности домашний. Чтобы приготовить вкусный фарш из свинины, возьмите полкило мяса, немного сала, несколько луковиц и морковок, по вкусу – одну картофелину и зубчик чеснока. Все это нужно прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить. Разделив на порции, такой фарш можно использовать сразу же или заморозить на потом. Для запеканки нам потребуется триста грамм фарша, 5-6 картофелин средних размеров, одна морковка и одна луковица, несколько столовых ложек майонеза, яйцо и соль по вкусу.
Картофель нужно очистить и нарезать кружочками, после чего выложить в чашу мультиварки, которую предварительно следует смазать растительным маслом, подсолнечным или оливковым. В фарш добавьте яйцо, перемешайте и выложите вторым слоем. Натертая морковь станет третьим слоем запеканки, а лук, нарезанный полукольцами, будет четвертым. Придавите слои ложкой и выложите еще один слой картофеля, смажьте его майонезом и включите мультиварку в режим «выпечка» на 50 минут. Если к ужину вы ожидаете гостей, при вопросе о том, что приготовить в мультиварке из фарша, вы будете считаться кулинарным экспертом.
Запеченная картошка по-гречески
Если мысль о том, что приготовить в мультиварке из фарша, соседствует с желанием сделать что-то необычное, приготовьте греческое блюдо бифтекья. Это одновременно классический и экзотический рецепт с отличным вкусом. Приготовить его можно и в духовке, но в мультиварке получится быстрее и проще. Для бифтекьи понадобится триста граммов фарша, несколько луковиц, пара яиц, панировочные сухари, четверть белого батона, 5-6 средних картофелин, специи, перец, соль. Лук нужно мелко нашинковать и тушить на медленном огне с добавлением специй, например, розмарина. Белый хлеб смешайте с фаршем, луком, яйцами, панировкой и приправами. Отправьте на час в холодильник и займитесь картофелем. Очистите клубни и нарежьте пластинами в полсантиметра толщиной. Уложите в мультиварку слой картошки, лук, нарезанный полукольцами, специи. Скатайте из готового фарша шарики чуть больше обычных фрикаделек и обваляйте их в панировке, уложите в мультиварку, чередуя с картофельными пластинами, поверх посыпьте розмарином и базиликом. Добавьте 50 миллилитров воды и на час включите режим «тушение». С таким блюдом в коллекции вопрос о том, что приготовить в мультиварке из фарша, перестанет быть проблемой. Сногсшибательный аромат этого лакомства создаст в доме атмосферу греческих берегов, и такой ужин наверняка станет одним из самых любимых.