Шашлык — блюдо, которое часто готовят на майские праздники. Некоторые продукты лучше не использовать в качестве маринада для мяса, потому что они плохо действуют на организм. Специалисты рассказали о наиболее вредных ингредиентах.
Каких продуктов лучше избегать?
Доктора не советуют использовать в качестве ингредиента для маринада майонез. Под влиянием высоких температур в процессе жарки мяса продукт выделяет опасные для здоровья вещества. Кроме того, в нем содержится много жира и уксуса. Майонез негативно воздействует на состояние желудочно-кишечного тракта и почек.
Диетологи не советуют использовать в качестве маринада для блюда кефир.
Считается, что под воздействием молочного продукта шашлык становится мягче. Однако кефир препятствует усвоению полезных веществ, например, протеинов и железа, которые входят в состав мяса.
В качестве компонентов для маринада специалисты рекомендуют использовать пряные травы, лук, тмин, зелень. Не следует покупать полуфабрикаты в магазине. Скорее всего, срок годности такого мяса уже истек. А качество продукта оставляет желать лучшего.
Шашлык — вкусное и питательное блюдо.
Но его необходимо правильно готовить, чтобы мясо не наносило организму вред. Соблюдение рекомендаций специалистов поможет сделать блюдо не только аппетитным, но и полезным.