Этот необычный кремовый торт — идеальное лакомство для любителей мака. Основа десерта — бисквитный корж. Сверху он покрыт толстым слоем нежного заварного крема со взбитыми сливками. И в тесто, и в крем добавлены семена мака.
Ингредиенты
Что нужно для бисквита:
- 4 белка;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки муки;
- 70 г семян мака.
Что нужно для крема:
- 4 желтка;
- 700 мл сливок для взбивания;
- 50 г сахара;
- 1 ст. ложка ванильной пасты;
- 100 мл молока;
- 200 г белого шоколада;
- 40 г семян мака.
Приготовление основы из бисквитного теста
В миску положить белки, взбить до появления пены. Добавлять постепенно сахарный песок и взбивать до устойчивых пиков. Положить в безе муку и мак, смешать до однородности.
Подготовить форму в виде металлической рамки размером 20×26 см. Поставить ее на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Выложить маковое тесто в форму, разровнять лопаткой.
Поставить в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут.
Достать из духовки противень с бисквитом, остудить.
Приготовление сливочного заварного крема
В кастрюлю положить яичные желтки, сахар и молоко. Как следует перемешать до однородности венчиком.
Поставить на огонь, варить, помешивая, три минуты. Снять с плиты, добавить капли белого шоколада и перемешать до однородности. Перелить в миску, дать остыть, покрывать не нужно.
Когда заварной крем остынет, добавить ванильную пасту и смешать миксером.
В отдельную миску вылить сливки, взбить миксером до средних пиков. Разделить сливки на три части. Добавить в заварной крем одну часть взбитых сливок и смешать миксером до однородности, затем выложить вторую часть и вновь смешать.
Далее положить остатки сливок и мак, продолжать взбивать до однородности.
Сборка торта
Взять форму с бисквитом, отделить от теста пергамент и переставить форму на поднос. Выложить на основу крем, разровнять, поместить в холодильник на два часа.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Как подавать
Перед подачей разрезать десерт на квадратные пирожные. Сверху украсить на свой вкус. Например, розочками из взбитых сливок, свежими листиками мяты, семенами мака.
