Предлгаем простой и быстрый рецепт маринования селедки. Делаем маринад из кетчупа со специями. Заливаем сельдь, смешанную с репчатым луком, и оставляем на сутки в холодильнике. На следующий день можно наслаждаться вкусной рыбкой.
Ингредиенты
Что нужно взять:
- 1-2 селедки;
- 1 луковицу;
- 2/3 стакана воды;
- 400 г кетчупа;
- 4 ст. ложки масла подсолнечного;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса (можно использовать столовый 6%-й);
- 2 лавровых листа;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 6 горошин перца душистого;
- 5 горошин перца черного.
Способ приготовления
Взять небольшую кастрюлю, вылить в нее воду и подсолнечное масло. Затем добавить соль, сахар и кетчуп. Как следует перемешать венчиком до полного растворения сахара и соли. Далее положить душистый и черный перец, лавровый лист и еще раз перемешать.
Поставить кастрюлю с маринадом на плиту. Когда закипит, снять с огня, добавить яблочный уксус и дать полностью остыть.
Лук нарезать половинками колец.
Разделать селедку: отрезать голову, надрезать брюшко, удалить внутренности, промыть водой из-под крана, убрать пленки, надрезать вдоль хребта, разделить на два филе, удалить кости. Нарезать рыбу на порционные куски.
В контейнер для маринования выложить селедку и лук слоями.
Внизу и сверху должен быть слой лука.
Залить отстывшим маринадом.
Закрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки достать контейнер из холодильника, перемешать селедку в маринаде и выложить кусочки на тарелку.
Подавать с картофелем.
