Все диетологи склоняются к единому мнению: завтраку должно уделяться особое внимание. Важно ввести в меню продукты, которые богаты белками, жирами и углеводами. Елена Соломатина, специалист в сфере диетологии, рассказала о том, каким должен быть баланс.
Рекомендации диетолога
Соломатина заявила, что завтрак должен быть сбалансированным. Она также поделилась примерами меню. Так, утром можно смело позавтракать кашей с сыром, омлетом или творогом. Диетолог сказала, что белковые и углеводные завтраки можно чередовать, а еще лучше составить план диеты на неделю и не отклоняться от того, что в нем указано.
Что касается бутербродов, то они вполне допустимы, но делать их необходимо из цельнозернового хлеба, сыра, овощей, постного мяса или рыбы. Эксперт дополнила, что завтраки должны быть разнообразными.
Такого же мнения придерживается кандидат медицинских наук Андрей Бобровский. Доцент советует готовить завтрак из продуктов, которые богаты белками, жирами и углеводами. Большую часть тарелки должны занимать овощи, фрукты, одну четверть нужно выделить под зерновые, а вторую под белковую пищу.
Специалист заявила, что употребление сладостей на завтрак будет усиливать аппетит в течение дня и пагубно повлияет на организм.