Чтобы приготовить простое и быстрое шоколадное печенье, не потребуется кулинарных навыков. Продукты нужны тоже только самые обычные, рецепт прост. Изделия получаются мягкими и на вкус точь-в-точь как брауни.
Что потребуется
Ингредиенты:
- 100 г горького шоколада;
- 65 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 10 г порошка какао;
- 75 г сахара;
- одно яйцо;
- щепотка соли.
Предлагаемое количество продуктов рассчитано на приготовление 16 штук печенья.
Как делать
В миску выложить измельченный шоколад, добавить сливочное масло и растопить. Затем дать немного остыть.
Просеять в миску сухие продукты: муку, порошок-какао, соль и разрыхлитель.
Яйцо соединить с сахаром, взбить и положить в шоколадную смесь. Перемешать до гладкой однородной массы.
Добавить в два этапа смесь сухих ингредиентов и тщательно перемешать.
Отправить тесто в морозильник на 30 минут.
Сформировать из теста шарики весом примерно по 20 г. Положить их на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, поставить в него противень на 10 минут.
Достать готовое шоколадное печенье и подать к чаю.
