Весной и летом многие люди отправляются на природу, чтобы полакомиться барбекю. Сочное мясо с поджаристой корочкой и ароматом дымка радует наш вкус. Но, к сожалению, иногда мы достаем из жаровни сухие обугленные кусочки с горелым запахом. Почему так происходит? Причиной этого становятся ошибки при подготовке и обжаривании мяса на углях. В статье мы приведем советы профессиональных поваров, которые помогут вам приготовить вкусное барбекю.
Не мойте мясо
Многие люди моют мясо перед приготовлением. Опытные кулинары не рекомендуют этого делать. При промывании продукта бактерии распространяются по вашей кухне вместе с брызгами воды.
Вода увлажняет животные белки и вступает с ними во взаимодействие. Она разбавляет естественные мясные запахи и лишает продукт приятного аромата.
Мясо нужно не мыть, а лишь слегка промокнуть бумажным полотенцем перед нанесением приправы, чтобы удалить лишнюю влагу.
Избегайте разнообразия приправ
Нередко люди добавляют в барбекю смеси приправ. Но разнообразные специи отнимают у мяса естественный аромат дымка. Опытные повара рекомендуют ограничиться добавлением только соли и перца. Если вы хотите сделать продукт более острым, то можно посыпать его небольшим количеством чесночного или лукового порошка.
Хорошо разогрейте угли
Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, угли нужно хорошо разогреть. Помещайте мясо в мангал, когда угольки станут белыми.
Если жарить мясо на черных углях, то вместо аппетитного аромата вы получите резкий и неприятный запах продукта.
Не перегружайте жаровню
Во время обжаривания мяса аминокислоты вступают во взаимодействие с сахарами. Химики называют этот процесс реакцией Майяра. Именно она придает барбекю приятный вкус и аромат.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Чтобы реакция Майяра произошла, жаровню не следует перегружать продуктом. У каждого кусочка мяса должно быть достаточно свободного пространства.
Переворачивайте мясо лишь тогда, когда его поверхность станет темной и поджаристой. Если сделать это раньше времени, то продукт останется сыроватым внутри.
Дайте барбекю отдохнуть
После приготовления дайте барбекю немного отдохнуть, чтобы мясо впитало в себя влагу. Блюдо получится более сочным. Если вы начнете разрезать мясо сразу после приготовления, то из него будут выделяться соки. Это сделает продукт чрезмерно сухим.
Заключение
Приготовление мяса на углях требует знания некоторых кулинарных хитростей. Чтобы барбекю получилось вкусным, воспользуйтесь советами опытных поваров.
