• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Мытое мясо будет менее ароматным: 5 распространенных ошибок в приготовлении барбекю

Весной и летом многие люди отправляются на природу, чтобы полакомиться барбекю. Сочное мясо с поджаристой корочкой и ароматом дымка радует наш вкус. Но, к сожалению, иногда мы достаем из жаровни сухие обугленные кусочки с горелым запахом. Почему так происходит? Причиной этого становятся ошибки при подготовке и обжаривании мяса на углях. В статье мы приведем советы профессиональных поваров, которые помогут вам приготовить вкусное барбекю.

Мытое мясо будет менее ароматным: 5 распространенных ошибок в приготовлении барбекю

Не мойте мясо

Многие люди моют мясо перед приготовлением. Опытные кулинары не рекомендуют этого делать. При промывании продукта бактерии распространяются по вашей кухне вместе с брызгами воды.

Вода увлажняет животные белки и вступает с ними во взаимодействие. Она разбавляет естественные мясные запахи и лишает продукт приятного аромата.

Мясо нужно не мыть, а лишь слегка промокнуть бумажным полотенцем перед нанесением приправы, чтобы удалить лишнюю влагу.

Мытое мясо будет менее ароматным: 5 распространенных ошибок в приготовлении барбекю

Избегайте разнообразия приправ

Нередко люди добавляют в барбекю смеси приправ. Но разнообразные специи отнимают у мяса естественный аромат дымка. Опытные повара рекомендуют ограничиться добавлением только соли и перца. Если вы хотите сделать продукт более острым, то можно посыпать его небольшим количеством чесночного или лукового порошка.

Мытое мясо будет менее ароматным: 5 распространенных ошибок в приготовлении барбекю

Хорошо разогрейте угли

Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, угли нужно хорошо разогреть. Помещайте мясо в мангал, когда угольки станут белыми.

Если жарить мясо на черных углях, то вместо аппетитного аромата вы получите резкий и неприятный запах продукта.

Мытое мясо будет менее ароматным: 5 распространенных ошибок в приготовлении барбекю

Не перегружайте жаровню

Во время обжаривания мяса аминокислоты вступают во взаимодействие с сахарами. Химики называют этот процесс реакцией Майяра. Именно она придает барбекю приятный вкус и аромат.

Чтобы реакция Майяра произошла, жаровню не следует перегружать продуктом. У каждого кусочка мяса должно быть достаточно свободного пространства.

Переворачивайте мясо лишь тогда, когда его поверхность станет темной и поджаристой. Если сделать это раньше времени, то продукт останется сыроватым внутри.

Мытое мясо будет менее ароматным: 5 распространенных ошибок в приготовлении барбекю

Дайте барбекю �отдохнуть�

После приготовления дайте барбекю немного �отдохнуть�, чтобы мясо впитало в себя влагу. Блюдо получится более сочным. Если вы начнете разрезать мясо сразу после приготовления, то из него будут выделяться соки. Это сделает продукт чрезмерно сухим.

Мытое мясо будет менее ароматным: 5 распространенных ошибок в приготовлении барбекю

Заключение

Приготовление мяса на углях требует знания некоторых кулинарных хитростей. Чтобы барбекю получилось вкусным, воспользуйтесь советами опытных поваров.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.