Апельсины благотворно воздействуют на иммунную систему. Продукт нормализует состояние сосудов и помогает восстановиться после вирусных патологий. Передавать эти фрукты в больницу выздоравливающим пациентам стало традицией. Как есть апельсины, чтобы они сохраняли ценные качества? Об этом сообщает эксперт Ольга Перевалова.
Комментарий диетолога
Прежде всего, эти фрукты отличаются высоким содержанием витамина С. Ежедневная суточная дозировка вещества составляет 60 мг. В свежем апельсине содержится двойное количество витамина. Этого достаточно здоровому человеку. По показаниям дозировку можно увеличить до 1000 мг. Перевалова сообщила, что апельсины также содержат каротиноиды. Вещества необходимы для поддержания здоровья глаз и кожи. В состав фруктов входят витамины группы В. Они нормализуют состояние сосудов.
Апельсин – продукт, который прекрасно подходит для здорового питания. Но, по словам диетолога, фрукты сохраняют ценные качества далеко не во всех случаях.
Чтобы получить все необходимые вещества из сока, понадобится около 5 свежих апельсинов. Напиток содержит сахар и перегружает поджелудочную железу. При разрезании фрукта витамин С соприкасается с поверхностью ножа, окисляется и частично разрушается.
Перевалова рекомендует есть тщательно промытые апельсины целиком, вместе с кожурой. Тем, кому цедра кажется невкусной, врач советует использовать ее по-другому.
Можно измельчить кожицу на терке. Высушить ее и добавлять в чайную заварку.
Или растереть в блендере с фруктами и ягодами. Убрать пюре в холодильник. И добавлять в воду, компот или чай.