Может нанести непоправимый вред организму: компания American Society for Nutrition объяснила, почему нельзя часто есть горчицу

Горчица считается одной из самых известных и популярных приправ в мире. Кроме того, она очень полезная, так как горчичный порошок можно использовать для лечения ларингита, простуды и хронического кашля. Горчица является очень эффективным согревающим средством, которое способствует усилению процесса кровообращения. Казалось бы, это очень полезная приправа, однако в некоторых случаях этот соус может нанести просто непоправимый вред организму.

Многие говорят о том, что горчица обладает просто уникальным жиросжигающим эффектом. Однако, согласно проведенному исследованию компании American Society for Nutrition, это является мифом.

Может нанести непоправимый вред организму: компания American Society for Nutrition объяснила, почему нельзя часто есть горчицу

Специалисты провели эксперимент, где участвовало две группы мышей. Одной из групп давали горчицу, а другой – просто плацебо. В итоге было установлено, что ни у одной мыши не было зафиксировано изменения массы тела.

Вот несколько фактов относительно того, какой именно вред можно нанести организму, если ежедневно потреблять горчицу.

Изжога

Если постоянно есть горчицу, то это может привести к возникновению изжоги. Со временем это может спровоцировать развитие эзофагита. Это заболевание пищевода, сопровождающееся воспалением его слизистой оболочки вследствие воздействия кислотно-пептического фактора.

Может нанести непоправимый вред организму: компания American Society for Nutrition объяснила, почему нельзя часто есть горчицу

Кроме того, регулярная изжога может привести к возникновению язвы желудка и образованию злокачественных опухолей в пищеводе.

Гастрит

Если вы сильно любите горчицу и постоянно ее едите, то со временем вас может начать беспокоить гастрит. Из-за потребления острого слизистая желудка воспаляется и становится более чувствительной и восприимчивой к различного рода инфекциям. В результате создается благоприятная среда для возникновения гастрита.

Может нанести непоправимый вред организму: компания American Society for Nutrition объяснила, почему нельзя часто есть горчицу

О том, что это инфекционное заболевание, узнали еще в 80-х годах 20-го века. Гастроэнтерологам удалось установить, что гастрит может спровоцировать особая бактерия, которая присутствует в желудке, — хеликобактер пилори.

Снижение чувствительности вкусовых рецепторов

Постоянное добавление горчицы в пищу может привести к снижению чувствительности вкусовых рецепторов. Чем больше мы едим острой пищи, тем беднее будет спектр всего нашего вкусового восприятия.

Может нанести непоправимый вред организму: компания American Society for Nutrition объяснила, почему нельзя часто есть горчицу

Восстановить чувствительность рецепторов не так уж и просто. Именно поэтому во всем нужно соблюдать меру. Не стоит есть горчицу чаще чем два раза в неделю.

Любой продукт, который мы слишком часто потребляем в пищу, может стать опасным для всего нашего организма. Во всем обязательно нужно соблюдать чувство меры.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.