Пиццу с большим удовольствием едят как взрослые, так и дети. Однако мини-пиццы более удобные. Их можно брать с собой в школу, на работу или пикник. А начинка может быть самой разнообразной. Предлагаем вам попробовать сделать мини-пиццы, которые непременно понравятся вашим детям.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Основа для пиццы — ее можно купить в магазине. Тогда время приготовления значительно сократится.
- Базилик — две столовые ложки.
- Специальный соус для пиццы — треть стакана. Можно взять кетчуп или томатную пасту.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Моцарелла или любой другой сыр — 200-300 граммов. Его необходимо будет натереть.
- Пепперони нарезанный кубиками — половина стакана.
Рецепт приготовления
Включаем духовку и даем ей разогреться. Застилаем противень пергаментной бумагой. Доску посыпаем небольшим количеством муки. Кладем тесто и разрезаем его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в круг.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Каждый кусочек теста смазываем соусом или томатной пастой. Посыпаем натертым сыром, затем кладем пепперони и порезанный базилик. Обязательно оставляйте с краев теста свободное место.
Яйцо моем, а затем разбиваем в небольшую емкость. Тщательно взбалтываем. Берем кулинарную кисточку и смазываем края пиццы яичной смесью.
Складываем мини-пиццу пополам. Запечатываем пирог. Можно это сделать при помощи рук или воспользоваться вилкой. Края пиццы можно оформить в виде косички. Таким образом поступаем с каждым кусочком теста.
Готовые изделия выкладываем на противень.
Но, не торопитесь убирать его в духовой шкаф. Возьмите вилку и сделайте на тесте несколько проколов с каждой стороны. Это делается для того, чтобы мог выйти пар.
Яичной смесью смазываем наши изделия, чтобы они у нас получились румяные. И только после этого помещаем противень в духовку. Время приготовления 20-25 минут.
