Быстрый десерт на скорую руку, который не нужно выпекать или пропитывать несколько часов в холодильнике. Всего 35 минут — и торт с ванильным кремом, взбитыми сливками и шоколадной глазурью с орешками готов. Остается нарезать и подать в качестве десерта на стол.
Что понадобится
Для основы:
- 250 граммов молотого печенья;
- 70 граммов молотых грецких орехов;
- 70 граммов сахара;
- 130 граммов маргарина;
- 100 мл апельсинового сока.
Для крема:
- 3 порошковых пудинга с ванилью;
- 1 литр молока;
- 100 граммов сахара;
- 100 граммов сливочного масла;
- 200 мл сливок для взбивания.
Для декора:
- 50 мл сливок для взбивания;
- 40 граммов шоколада;
- 50 граммов нарезанных в крупную крошку грецких орехов.
Для прослойки — 300 граммов печенья в глазури с джемом внутри.
Основа
В миске смешать размолотое в мелкую крошку песочное печенье, молотые грецкие орехи и сахар-песок.
Сделать углубление и влить растопленный в микроволновой печи маргарин и апельсиновый сок. При помощи лопатки сделать массу однородной.
В квадратную форму размером 21 на 36 см переложить смесь и распределить лопаткой, чтоб получился тонкий корж. На 20 минут убрать в холод.
Крем
В миске смешать ванильные пудинги, 100 граммов сахара и 200 мл молока. Взбить венчиком, чтобы сахар и пудинг растворились.
В кастрюльку перелить остатки молока (800 мл) и поставить на плиту закипеть. Как только появится пена, снять и влить ванильную смесь, постоянно помешивая венчиком молочную смесь. Вернуть на огонь и дать пудингу загустеть до кремового состояния. Взбивать миксером, чтоб не осталось комочков.
Подготовленный ванильный крем переложить в другую посуду, накрыть пленкой и дать остыть. Снять с крема полиэтилен и взбивать миксером несколько минут, после чего добавить мягкое сливочное масло и снова взбивать до получения консистенции крема.
В другой миске взбить жирные сливки миксером. Добавить взбитые сливки в крем и перебить миксером до однородности.
1/3 части получившегося крема выложить на корж из печенья и разровнять поверхность лопаткой.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Круглое печенье в глазури и с джемовой начинкой внутри обмакивать в сок апельсина и выкладывать одним рядом на ванильный крем глазурью вниз.
Сверху распределить равномерно остатки крема.
Украсим торт
Взбить сливки миксером и распределить по крему. Постучать лопаткой по взбитым сливкам, чтобы поверхность стала бугристой.
Кондитерский шоколад залить жирными сливками и растопить в микроволновке.
Перемешать лопаткой и полить из кондитерского мешка шоколадной глазурью десерт, образуя тонике полоски.
Сверху посыпать измельченным орехом.
