Медики назвали пять изменений в организме при регулярном употреблении в пищу консервированного тунца

Консервированный тунец обладает многочисленными плюсами, так как этот продукт имеет высокую пищевую ценность. Его можно долго хранить, он стоит сравнительно недорого и может быть использован для приготовления множества различных блюд.

Что касается питательных свойств, то у консервированного тунца их очень много, хотя при его потреблении нужно знать меру, так как если съесть слишком много этого продукта, то это может привести к отравлению ртутью. Тунец может принести как пользу, так и определенный вред. Вот несколько изменений, которые произойдут с организмом при потреблении рыбы в консервированном виде.

Увеличите потребление белка

Тунец – очень хороший источник белка и добавление его в рацион может быть очень полезным, поэтому вы будете намного дольше чувствовать сытость. В конечном итоге вы будете потреблять намного меньше калорийной пищи. Тунец — это очень полезно и питательно.

Медики назвали пять изменений в организме при регулярном употреблении в пищу консервированного тунца

Одна банка тунца в масле содержит 46,6 г белка, а одна банка тунца в собственном соку содержит 31,7 г белка. Именно поэтому нужно употреблять этот продукт особенно тем людям, которые соблюдают диету.

Поддержите здоровье глаз и мозга

Благодаря тому, что в составе тунца содержится жирная кислота Омега 3, можно укрепить зрение и улучшить работу мозга, просто съев бутерброд с этой рыбой на обед. Кроме того, жирные кислоты Омега-3 обладают полезными свойствами для улучшения памяти.

Медики назвали пять изменений в организме при регулярном употреблении в пищу консервированного тунца

Также эти полезные вещества уменьшают воспаление и снимают симптомы сухого глаза. Именно поэтому стоит начать покупать консервированного тунца.

Если заправлять маслом, можно увеличить вес

Несмотря на то что консервированный тунец в масле имеет определенные преимущества, этот продукт становится достаточно калорийным и содержит много жира. Именно поэтому лучше всего приобретать рыбу в собственном соку.

Медики назвали пять изменений в организме при регулярном употреблении в пищу консервированного тунца

Тунец в масле содержит 56 калорий на 30 грамм и 2 г жира, а рыба в собственном соку содержит 24 калории и менее 1 г жира.

Спровоцировать вздутие живота

В состав консервированного тунца входит натрий. Это вещество при потреблении его в большом количестве может спровоцировать вздутие живота. Согласно проведенным исследованиям, одна банка тунца, независимо от того, заполнена она маслом или водой, содержит в среднем около четверти дневной нормы натрия.

Несмотря на то что это вещество просто необходимо для регулирования количества жидкости в организме, перебор может привести к вздутию живота. Именно поэтому очень важно четко рассчитывать то, сколько консервированного тунца вы потребляете ежедневно, чтобы не выходить за пределы допустимого уровня натрия. Именно поэтому во всем нужно знать меру.

Можно получить отравление ртутью, если съедите слишком много рыбы

Консервированный тунец содержит намного меньше ртути, чем многая другая консервированная рыба, а это значит, что можно есть его более регулярно.

Медики назвали пять изменений в организме при регулярном употреблении в пищу консервированного тунца

Ртуть является нейротоксином и по возможности ее следует избегать. Когда вы видите банку с тунцом с этикеткой «светлый», то это означает, что в этой рыбе меньше ртути, чем в тунце-альбакоре.

Взрослым можно потреблять этот продукт один раз в неделю, чтобы поддерживать хороший уровень здоровья и предотвратить отравление ртутью.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.