Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Еда и напитки

Думаете, эти «полезные» продукты помогают вам похудеть или питаться правильнее? На самом деле они далеко не такие питательные, как вам кажется, а некоторые из них даже вредные.

Овощные котлеты

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Для тех, кто старается ограничить потребление мяса, овощные котлеты могут быть хорошим выбором. Тем не менее в магазинных вариантах нередко бывает слишком много лишних ингредиентов и мало настоящих овощей. Чтобы убедиться, что в вашем бургере достаточно много полезной зелени и овощей, выбирайте котлеты с хорошим составом или делайте их самостоятельно, чтобы вообще не приходилось сомневаться. Такой продукт хорошо переносит заморозку, так что вы просто можете сделать побольше котлет и заморозить их.

Нарезка из индейки

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Индейка — это источник хорошего, нежирного белка. Если вы сочетаете ее с цельнозерновым хлебом, салатом, томатами и другими овощами, получается отличный вариант для обеда. Тем не менее проблема может быть в соли: покупая магазинную нарезку из индейки, вы можете внести в свой рацион продукт, превышающий норму. Лучше самостоятельно запекать и нарезать мясо, чтобы ограничить употребление соли. Это будет куда полезнее для вашего здоровья.

Энергетические батончики

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Гениальные маркетологи придумали, как продавать сахарные, калорийные батончики даже тем, кто следит за фигурой, – их просто преподносят как нечто полезное! На самом деле в протеиновом батончике – сплошные переработанные химикаты. Если вы хотите съесть такой батончик, старайтесь выбирать вариант, в котором меньше двухсот калорий и двадцати граммов сахара на порцию. Внимательно читайте список ингредиентов и выбирайте батончики, где он самый короткий. Качественные продукты делают из орехов, сухофруктов и семян, не используя каких-либо дополнительных ингредиентов. Можно также попробовать делать такой продукт дома — это не так уж и сложно, а результат получается замечательный.

Зерновые кексы

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Может показаться, что кекс из цельнозерновой муки – отличный выбор для завтрака, но это не так. Отруби и цельные злаки являются замечательными источниками клетчатки, но вся польза исчезает, когда их используют для выпекания кекса, полного сахара, муки и жира. В зависимости от размера, в таком кексе может быть больше калорий и сахара, чем в пончике. Если вам хочется выпечки, делайте кексы самостоятельно, используя цельнозерновую муку и заменяя яблочным соусом сливочное масло. Существует огромное количество рецептов, которые совершенно не угрожают вашему здоровью.

Цельнозерновой хлеб

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Слова вроде «цельнозерновой» или «пшеничный», а также «семь злаков», вовсе не означают, что продукт полезный. Нередко хлеб, на котором стоят такие пометки, сделан из переработанной муки, в которой совершенно нет клетчатки. Такой хлеб вызывает скачки сахара в крови, что приводит к повышению аппетита. Выбирайте хлеб внимательнее! Следите за тем, чтобы в составе действительно была цельнозерновая мука, только тогда это будет полезный продукт.

Ароматизированная овсянка быстрого приготовления

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Овсяная каша — это источник цельных злаков, прекрасный вариант для завтрака, к тому же ее можно дополнить ягодами и орехами. Что в ней может быть плохого? Если речь об ароматизированных вариантах, стоит понимать, что в них содержится слишком много сахара и соли. Питательная ценность такого блюда невелика. Лучше готовьте кашу самостоятельно, добавляя мед и фрукты.

Арахисовое масло со сниженным содержанием жира

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Жиры, содержащиеся в орехах, полезны для здоровья. Недавние исследования показали, что регулярное употребление орехов снижает риск преждевременной смерти на двадцать процентов. Кроме того, сравните этикетки обычного арахисового масла и того, в котором снижено количество жира. Вы увидите, что уровень калорий примерно одинаковый. Разница в том, что в вариант с низким содержанием жира добавлен сахар, чтобы сбалансировать вкус. Лучше все же выбирать обычное масло, просто есть его в меру — порция не должна превышать двух столовых ложек.

Кускус

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Это экзотическое блюдо может показаться хорошим выбором на гарнир, но это не совсем так. По сути, это как макароны – переработанный злак, который не принесет пользы вашему организму. Лучше выбирайте на гарнир киноа — это замечательный источник белка и полезных аминокислот.

Суши

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Свежая рыба, никакого жирного соуса – полезно, не так ли? Тем не менее для ощущения сытости нужно съесть достаточно много суши, а ведь роллы состоят практически из одного риса и содержат минимум овощей. Выбирайте роллы с огурцом или те, в которых поменьше риса, а в дополнение берите салат или перекусывайте эдамаме.

Рисовые хлебцы

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Легкие и воздушные рисовые крекеры или хлебцы кажутся идеальным диетическим перекусом. В этой еде на удивление мало клетчатки и много соли. К тому же это источник углеводов – хлебцы состоят из них на восемьдесят процентов. Для сравнения, картофель, который считают опасным источником углеводов, состоит из углеводов лишь на двадцать три процента.

Рисовое молоко

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Если рисовое молоко не обогащают витаминами при производстве, это просто жидкость, полная углеводов и содержащая минимум белка и кальция. Если вы можете употреблять молочные продукты, лучше пейте коровье молоко, в котором содержатся кальций, калий, витамин А, D, В12, рибофлавин и магний. Соевое и миндальное молоко будут лучшей альтернативой, если коровье вам не подходит.

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными 6 сцен, в которых снимались действительно пьяные актеры
Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными Почему нельзя ставить точки в СМС-сообщениях?
Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными Что происходит, когда вы чувствуете падение во сне?

Смесь орехов и сухофруктов

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Как правило, диетологи рекомендуют перекусывать пищей, в которой сочетаются углеводы, белок и клетчатка. Это даст стабильный приток энергии. Может показаться, что смесь орехов и сухофруктов подходит идеально. На самом деле магазинные смеси нередко дополнены и не слишком полезными компонентами вроде изюма в глазури, банановых чипсов или соленых орехов. Делайте смесь самостоятельно, используя орехи, семечки, темный шоколад и сухофрукты.

Крендельки

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

В крендельках меньше калорий и жира, чем в чипсах, поэтому они кажутся безопасной закуской. Тем не менее их делают из переработанной муки, лишенной питательных веществ и клетчатки, добавляя дрожжи, соль и сироп или растительное масло. Словом, продукт совершенно не несет никакой пользы. Лучше выбирайте цельнозерновые крекеры или попкорн.

Макароны или лепешки со шпинатом

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Пусть зеленый оттенок вас не обманывает, на самом деле в таких продуктах содержится минимум шпината. Лучше есть цельнозерновую тортилью и такие же макароны, добавляя к ним свежий шпинат, чтобы получить большое количество витаминов группы В, клетчатки, железа и кальция.

Банановые чипсы

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

По сравнению с изначальным фруктом чипсы из банана совершенно не такие полезные. Лучше ешьте бананы – это источник клетчатки, калия, витамина С, при этом в нем меньше калорий и жира.

Консервированная фасоль

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Сама по себе фасоль полезна, но только не тогда, когда она в форме консервы с соусом. В таком блюде слишком много сахара и прочих добавок. Лучше готовьте фасоль самостоятельно и добавляйте ее в разнообразные блюда, от салатов до макарон.

Бутилированный зеленый чай

Мастера маскировки: вредные продукты, которые вы привыкли считать полезными

Думаете, что пьете полезный напиток, полный антиоксидантов? На самом деле это просто сахарная вода. По данным исследований, во многих разновидностях холодного чая содержится практически нулевое количество антиоксидантов, способных предотвращать рак и стимулировать похудение. Это просто вкусный, сладкий напиток. Вы не получите из него той же пользы, которую дает настоящий чай.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.