Традиционно летом стартует пора шашлыков. Причем вариантов приготовления маринада для мяса очень и очень много. Часть людей использует майонез, другие маринуют мясо в апельсиновом соку. Существуют и более экстравагантные варианты (киви, ягоды). Одной из самых популярных добавок в маринад остается уксус. Украинский диетолог Ирина Морозова не рекомендует использовать такие решения в принципе.
Мнение врача
По мнению специалиста, маринады на основе уксуса и майонеза считаются одними из самых популярных. Однако такие варианты приготовления соуса также довольно опасны и для нашего организма.
Во время термической обработке майонез выделяет жир и некоторые другие вредные для ЖКТ вещества. Частое употребление уксуса может привести к проблемам с почками. Диетолог также советует отказаться и от кефира. Дело в том, что этот продукт мешает усвоению белка и железа. Съеденный шашлык будет перевариваться несколько хуже.
Ранее эксперты рассказали о способах сохранения стройности во время шашлычного сезона. Прежде всего они рекомендуют отдыхающим отказаться от алкоголя и увеличить собственную подвижность. Объедаться шашлыком и лежать не стоит. Такая особенность поведения приведет к росту жировой массы тела.