Малышева назвала продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

Многие люди, особенно лица преклонного возраста, нередко сталкиваются с ухудшением памяти и других функций мозга. Как поддерживать нормальные функции нервной системы и уберечь себя от возникновения опасных заболеваний? Об этом рассказала знаменитая ведущая телепрограмм о здоровье Елена Малышева.

Малышева назвала продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

Рекомендации специалиста

Ведущая программы «Жить здорово!» подчеркивает, что важную роль в сохранении нормальной работы центральной нервной системы и поддержании функций мозга играет правильный рацион.

Малышева назвала продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

Употребление вредной еды повышает риск снижения памяти и даже может вызвать появление болезни Альцгеймера.

Прежде всего, Малышева советует исключить из повседневного меню продукты, которые содержат много холестерина. К ним относится свинина, сливочное масло, сливки.

Малышева назвала продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

При частом употреблении такой еды у человека ухудшается память. Малышева сообщила, что по рекомендации доктора необходимо принимать статины. Эти препараты уменьшают негативное воздействие холестерина на организм.

Кроме того, к продуктам, которые могут ухудшить состояние ЦНС, относятся печень, почки, сердце, орехи кешью. В них содержится большое количество меди.

Для улучшения деятельности мозга доктор советует регулярно употреблять продукты, богатые витаминами Е и D. Это масло зародышей пшеницы и семян подсолнечника, печень трески и рыба, обитающая в северных морях.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.