Вкус кукурузы – это вкус, знакомый с детства. Сейчас мы чаще ее приобретаем в консервированном виде для салатов и других блюд, но иногда возникает желание отварить початок и съесть ярко-желтые зернышки, предварительно посыпав их солью. Как быстро сварить кукурузу и порадовать себя и своих близких необычным вкусом?
Определяем возраст плода
Срок приготовления кукурузы будет зависеть от того, какую она имеет зрелость. Чем старше и тверже початок, тем дольше вам придется ждать. Молодые варятся довольно быстро, и на вкус они более сочные. Возраст кукурузы нельзя определять по открытому концу, так как именно там зерна мягкие и иногда даже не совсем спелые. Нужно слегка отодвинуть листья початка и проверить спелость зерен у самого его основания.
Как быстро сварить кукурузу?
Итак, нам пригодится кастрюля, желательно с толстыми стенками, холодная вода и помытые початки. Очищать их от листьев или нет, зависит от того, как быстро вы планируете съесть кукурузу. Если сразу после варки, то логичнее их убрать, если вы планируете хранить ее какое-то время в холодильнике, то лучше оставить листики на месте. Кстати, срок хранения сваренной кукурузы составляет двое суток. Через это время вкус плод свой потеряет, и вместе с этим исчезнут его полезные свойства. Итак, как правильно сварить кукурузу?
Как сварить старую кукурузу?
Время варки перезрелого плода будет значительно больше — от 30 до 45 минут. Готовность также нужно проверять по цвету и запаху.
Рекомендации
Как быстро сварить кукурузу, вы теперь знаете. Самое время для нескольких советов.
- Для придания дополнительного вкуса кукурузу можно покрыть небольшим слоем мелко натертого сыра.
- Если вы — любитель жареного, то вареную кукурузу слегка можно обжарить на небольшом огне с добавлением растительного масла на сковороде, периодически переворачивая ее.
- Попробуйте приготовить кукурузу «по-мексикански». Для этого сваренный початок нужно намазать лимонным соком и сверху присыпать солью.