Лаваш с творогом духовке: простые и интересные рецепты

Сам по себе лаваш и блюда с ним являются отличной альтернативой привычным закускам, например, снекам, бутербродам или же сырным, колбасным или овощным нарезкам. Данное блюдо можно приготовить различными способами и с любой начинкой. Наиболее популярным считается лаваш с творогом в духовке, фото которого представлено ниже, с зеленью и сыром, а также с орешками и сухофруктами.

К тому же такое блюдо готовится очень быстро, его можно использовать не только для праздничного стола, но и в повседневной жизни.

Рецепт лаваша с творогом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка готового лаваша;
  • творог — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 50 г;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • изюм — 50 г;
  • курага — 50 г.

Для начала взбиваем куриные яйца и добавляем к ним сахар, тщательно все перемешиваем и доводим до однородного состояния. Затем перетираем творог, пересыпаем изюм и курагу, добавляем сметану и выливаем яичную смесь. Мокрыми руками перемешиваем полученную массу и раскатываем лаваш. По желанию, начинку можно взбить при помощи миксера или погружного блендера. Таким образом, она получится более мягкой и пышной.

Разрезаем лаваш на несколько частей, выкладываем на них нашу начинку. Сворачиваем каждую часть в рулетики, перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Также можно использовать и формочку для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом или маргарином.

Лаваш с творогом духовке: простые и интересные рецепты

Отправляем наш лаваш с творогом в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. После того, как блюдо будет готово, нарезаем его на несколько частей, красиво выкладываем в тарелочку и украшаем свежими фруктами.

Рулеты с зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • творог — 150 г;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • помидор — 2 шт.;
  • перец;
  • сметана — 50 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 100 г.

Способ приготовления:

  • смешиваем творог со сметаной, перцем и солью;
  • отвариваем яйца, режем их на небольшие кусочки;
  • измельчаем зелень петрушки, и нарезаем помидоры;
  • натираем сыр на терке, затем смешиваем все ингредиенты;
  • разрезаем тесто на три части, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом;
  • выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей на стол украшаем изделие сметаной и мелко порезанным зеленым луком.

Лаваш с творогом духовке: простые и интересные рецепты

Рулетики с чесноком и творогом

Еще одним необычным рецептом является лаваш с творогом в духовке с добавлением чеснока и укропа.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • творог — 200 г;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез 2- ст. л.;
  • соль;
  • черный перец;
  • твердый сыр — 50 г;
  • укроп.

Пошаговое приготовление:

  • при помощи блендера взбиваем творог, майонез и порезанный чеснок до однородного состояния;
  • затем измельчаем зелень, пересыпаем ее к творогу и добавляем специи;
  • еще раз перемешиваем, выкладываем на лаваш;
  • сворачиваем лаваш трубочкой, и перекладываем на противень с пергаментом;
  • на крупной терке натираем сыр и посыпаем им рулет из лаваша.

Выпекаем лаваш с творогом в духовке примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Лаваш с творогом духовке: простые и интересные рецепты

Рулетики из лаваша с творогом и бананом

Данное блюдо может выступать в качестве сладкой закуски к праздничному столу либо же в виде быстрого перекуса на работе или учебе.

Для приготовления лаваша с творогом и бананом в духовке понадобятся следующие продукты:

  • лаваш;
  • творог — 150 граммов;
  • банан — 2 шт.;
  • сахар — 50 граммов;
  • сметана — 50 граммов.

Способ приготовления:

  • перетираем творог с бананом, добавляем сахар и сметану;
  • при помощи миксера взбиваем полученную массу до тех пор, пока в ней не останется комочков;
  • выкладываем лаваш на стол, и разрезаем его на две части;
  • добавляем на него нашу начинку, и сворачиваем каждую часть трубочкой;
  • смазываем формочку сливочным маслом, перекладываем на нее рулетики из лаваша;
  • отправляем формочку в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

Такая закуска получается безумно мягкой и нежной, благодаря банану. Украсить готовое блюдо можно при помощи сахарной пудры или шоколадной крошки.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.