• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.

Куня Казахстана о том, как готовить бешбармак

Довольно часто на нашей постсоветской кухне можно встретить блюда иных национальностей. Скорее всего, это связано с тем, что они обладают не только интересным составом и специфическим вкусом, но и способностью вносить разнообразие в привычный рацион. Одним из таких блюд является бешбармак, пришедший к нам из Казахстана. Поскольку это блюдо у нас не распространено, немногие знают, как готовить бешбармак.

Следует сказать, что восточный народ издавна пользовался способом приготовления сытного кушанья при минимальном наборе ингредиентов. Кроме того, он привык обходиться практически без столовой посуды. Поэтому «бешбармак» переводится как «пять пальцев», это обозначает, что его обычно едят руками.

На сегодняшний день известно достаточно много способов, как готовить бешбармак. Даже в Казахстане каждый кулинар готовит его на свой вкус. Однако есть традиционный рецепт приготовления этого блюда, который требует бережного отношения ко всем его составляющим и большого количества времени для его создания. Главными составляющими бешбармака при этом являются тесто, бульон и мясо. Здесь обычно используется баранина или конина, но можно брать и иное мясо, например, говядину или курицу. Чтобы бульон был наваристей, в него также добавляют кости, а для придания ему особого вкуса – морковь и лук. Лук необходимо нарезать кольцами и обжарить в жире из бульона до золотистого цвета.

Для того чтобы понять, как правильно приготовить бешбармак, необходимо помнить, что бульон должен быть сильно наваристым, жирным, но прозрачным. Для этого его процеживают через сито. Лапшу для этого блюда обычно готовят в домашних условиях, очень важно здесь, чтобы тесто было достаточно твёрдым. Так, готовую лапшу кладут в бульон и варят десять минут, после чего вынимают, раскладывают на блюде и поливают луковой заправкой. В центр блюда кладутся куски мяса, а бульон разливается по пиалам. Можно в бешбармак добавлять перец, зелень, чеснок или иные специи, но главное здесь – хорошее мясо с домашней лапшой и жирным насыщенным бульоном. Теперь стало известно, как готовить бешбармак, процесс этот несложный, но требует длительного периода времени.

Следует отметить, что мясо должно вариться около трёх часов в закрытой крышкой посуде. За час до окончания варки к нему добавляются лук, морковь, перец, при этом весь жир с бульона снимается, так как в нём позже будет томиться лук.

Рассмотрим на примере, как приготовить бешбармак из курицы.

Для этого потребуется двухкилограммовая курица, пять луковиц, зелень (можно использовать любую), соль, специи, полкилограмма муки и два яйца.

Курицу необходимо разделать и отправить в кипящую воду (воды необходимо брать три литра) и варить не менее двух часов, посолив и добавив специй. Образовавшийся жир на поверхности бульона нужно снять в отдельную посуду.

Пока варится мясо, можно приготовить лапшу. Для этого необходимо замесить крутое тесто, используя муку, яйца и немного бульона. Тесто при раскатывании должно быть тонким, его разрезают в виде ромбов или квадратов. Из готового бульона вынимается мясо. Отделяется от костей и выкладывается на большое блюдо. А в бульоне варят лапшу до тех пор, пока она не начнёт всплывать.

Лук режут кольцами и прожаривают в бульонном жире до золотистого цвета. Готовая лапша вынимается, укладывается на блюдо с мясом и поливается томленым луком. Оставшийся бульон разливают по пиалам.

В Казахстане каждая хозяйка знает, как готовить бешбармак. При этом настоящий бешбармак готовится без добавления картофеля. А поскольку баранину любят не все, часто при приготовлении этого блюда используется домашняя птица или говядина. Правильно приготовленное казахское блюдо способно порадовать и удивить своими вкусовыми качествами не только хозяйку, но и её гостей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.